RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть в кинотеатрах в декабре 2021

01 декабря 2021

Возвращение "Матрицы", долгожданный байопик о принцессе Диане с Кристен Стюарт, мюзикл "Вестсайдская история" и многое другое – последний месяц года будет очень киношным и интересным. Список кинорелизов месяца, которые нельзя пропустить, ищите ниже.

"Дом Гуччи"

"Дом Гуччи" только вторую неделю в прокате, но резонанс вокруг него небывалый. И пока зрители поют дифирамбы харизме Леди Гаги, сыгравшей светскую львицу Патрицию Реджани, убившую своего мужа, наследника империи Маурицио Гуччи, семья Гуччи уже высказалась критично в отношении фильма. "Мыльной оперой" назвал "Дом Гуччи" и дизайнер Том Форд, чье начало карьеры и первые коллекции как раз показаны в фильме. Что ж, такая реакция делает "Дом Гуччи" еще более привлекательным для обычного зрителя, который хочет понять: почему же на самом деле Патриция Реджани наняла киллера, чтобы тот застрелил ее мужа? Кстати, в украинском издательстве "Фабула" на днях вышла книга Сары Гей Форден «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности», по которой снят фильм.

25 ноября

"Агнец"

Шведская лента "Агнец" – один из самых ярких арт-фильмов года, который был показан в программе Каннского кинофествиаля и попал в лонг-лист "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. Самобытный триллер Вальдимара Йоханнссона рассказывает о паре, которая живет на ферме в исландской глуши. Однажды их овца рожает необычного ягненка – это жуткая смесь животного и человека. Пара, которая незадолго до этого потеряла ребенка, решает усыновить существо... Главную роль – женщины по имени Мария, которая потеряла дочь – играет шведская актриса Нуми Рапас, звезда фильмов "Девушка с татуировкой дракона" и "Прометей".

26 ноября

"Спенсер. Тайна принцессы Дианы"

Фильм Пабло Ларрейна «Спенсер. Тайна принцессы Дианы» изображает всего четыре дня из жизни принцессы Дианы, но эти несколько дней сыграли огромную роль в жизни королевской семьи. Накануне 1991 года, во время рождественских каникул с королевской семьей в поместье Сандрингем в Норфолке Диана решает развестись с принцем. Еще до своего выхода фильм вызвал большой резонанс: так, модные критики обсуждают роскошные наряды фильма, созданные художницей Жаклин Дюрран в коллаборации с Домом, а кинокритики уже предрекают фильму несколько номинаций на "Оскар". Тем временем актриса Кристен Стюарт, сыгравшую Диану, призналась, что это лучшая и самая сложная роль в ее жизни – и что на самом деле мы только думаем, что знаем принцессу Диану.

9 декабря

"Ход короля"

Весна, 1938 год. Йозеф пытается покинуть оккупированную нацистами Австрию, но попадает под арест. Запертый в одиночной камере, он совсем теряет связь с миром. Но однажды ему удается украсть у тюремщиков книгу о шахматах. Игра становится для него спасением. Этот сюжет вам может быть знаком: фильм "Ход короля" – экранизация знаменитого рассказа Стефана Цвейга "Шахматная новелла", опубликованной в 1942 году и ставшего последним произведением писателя.  Исполнитель главной роли, немецкий актер Оливер Мазуччи, получил за этот фильм приз как лучший актер на Баварской кинопремии.

2 декабря

"Вестсайдская история"

Мюзикл Стивена Спилберга наконец выходит в прокат. "Вестсайдская история" –мюзикл по мотивам культового фильма Роберт Уайза, который получил 10 статуэток "Оскар" и вошел в историю как один из лучших американских киномюзиклов. Это адаптация истории про Ромео и Джульетту, действие которой перенесли в Нью-Йорк 1950-х. Главные герои – Тони и Мария, подростки из двух конкурирующих уличных банд, которые влюбляются в друг друга. Фильм снят по сценарию Тони Кушнера, который ранее работал со Спилбергом над "Мюнхеном" и "Линкольном".

"Эйфель"

Действие ленты происходит в конце 19 века в Париже. Правительство просит Эйфеля спроектировать что-нибудь впечатляющее для Всемирной выставки 1889 года, но Эйфель хочет заниматься строительством метро. Внезапно все меняется, когда инженер встречается с загадочной женщиной Адриенной (именно ее играет звезда сериала "Половое воспитание" Эмма Маккей) из своего прошлого. Синопсис гласит, что "когда путь Эйфеля снова пересекается с Адриенной, их запретная страсть вдохновляет его навсегда изменить облик Парижа, совершив инженерный подвиг в честь возлюбленной". Роль Эйфеля досталась Ромену Дюри.

16 декабря

"Матрица воскрешение"

«Матрица: Воскрешение» – четвертая часть культовой ленты с Киану Ривзом, снятая Ланой Вачовски. Киану Ривз возвращается к роли Нео, сделавшей его в конце 90-х любимцем всего мира, а канадская актриса Керри-Энн Мосс – к роли Тринити. Слухи о том, что Матрица получит продолжение, ходили более пяти лет – и оказались правдой. Судя по трейлеру, как минимум саундтреки в фильме прекрасные – одной из заглавных песен стала композиция White Rabbit группы Jefferson Airplane, выпущенная в 1967 году.

22 декабря

"Пой"

Продолжение популярной анимации "Зверопой" 2016 года выходит накануне новогодних каникул, так что внесите его в свой список фильмов для всей семьи. Во второй части речь снова пойдет о коале по имени Бастер, которая организовывает песенный конкурс. Обаятельных зверей озвучили голливудские актеры: Скарлетт Йоханссон, Мэттью Макконахи, Ризу Уизерспун, а исполнять песни в мультике будут Фарелл Уильямс и Боно.

30 декабря

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное