RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть в кинотеатрах в июле

08 июля 2020

После четырехмесячной паузы в Украине открылись кинотеатры. Для тех, кто соскучился по походам в кино, мы собрали список самых интересных фильмов, которые выходят в июле. Спойлер: в прокате повторно блестящий фильм "Джентльмены" Гая Ричи. В то же время напоминаем, что адаптивный карантин в Украине продлен до конца июля, и посещать кинотеатры нужно с соблюдением всех рекомендаций Минздрава.

"Нотр-Дам"

Классическая французская романтическая комедия, несомненно, украсит это лето. Главная героиня фильма "Нотр-Дам" – парижанка Моди, мир которой состоит из капризов бывшего мужа и претензий истерического начальника. Впрочем, несмотря на это, девушка успевает заботиться о двоих детях и заниматься архитектурой – и  выигрывает конкурс на реставрацию площади у собора Нотр-Дам. Это позволяет ей не только заново построить свою карьеру, но и пуститься в романтические приключения в лучшем месте для любви – Париже. Фильм интересен и тем, что его снимали в Нотр-Даме до страшного пожара 2019 года, так что зрителю предоставляется уникальная возможность увидеть собор в первозданной красоте.

С 9 июля

"Вивариум"

"Вивариум" – напряженный триллер, даже трейлер которого вызывает мурашки на коже. Молодая пара (Джесси Айзенберг и Имоджен Путс) ищет идеальный дом. Чудаковатый агент по недвижимости предлагает им поселиться в новом районе из одинаковых голубых строений. Предложение клиентам не нравится, и они пытаются уехать из района. Но буквально оказываются в ловушке – кружат по лабиринту, все время возвращаясь к этому таинственному дому. Не обнаружив выхода и оставшись в нем на ночлег, на следующий день они находят у дверей дома коробку с младенцем и записку: вырастите ребенка и будете свободными. Премьера "Вивариума" прошла в 2019 году на Каннском кинофестивале.

С 9 июля

"Русалка в Париже"

"Русалка в Париже" – романтичное фэнтези французского режиссера, номинанта на премию "Сезар" Матиаса Мальзье. Главный герой, парижский музыкант Гаспар, находит на набережной Сены русалку. По легенде, каждый, кто услышит ее голос, тут же влюбится в нее и умрет от любви. Влюбляется, конечно же, и музыкант. Лулу поселяется у Гаспара в ванной, а он объясняет русалке, которая не способна испытывать глубоких чувств, что же такое настоящая любовь.

С 9 июля

"Побег из Претории"

Такого Дэниела Рэдклиффа мы еще не видели: исхудавший, заросший, лохматый, с бородой студента-отличника из 1970-х. Именно таким он предстает перед нами в фильме "Побег из Претории". Лента основана на реальных событиях: это история политического заключенного и активиста Тима Дженкина, который в 1970-х бежал из тюрьмы в Претории, куда попал за участие в политических акциях во время апартеида. Как ему удалось сбежать из заточения при помощи карандашей и бумаги – узнаем... Фильм должен был выйти в прокат 26 марта, но из-за пандемии премьеру пришлось отложить. 

В прокате 

"Джентльмены"

В украинский прокат вернулся один из самых успешных фильмов года – "Джентльмены" Гая Ричи. Мэттью Макконахи, Хью Грант, Колин Фаррелл и Чарли Ханнэм в одном фильме – такое возможно только у Гая Ричи! В основе сюжета – история британского наркобарона, которого играет Мэттью Макконахи: он построил успешную марихуановую империю, но внезапно враги захотели отобрать ее. "Для меня "Джентльмены" – это возвращение к истокам спустя 20 лет, – говорит Гай Ричи. – Мы собрали хороший актерский состав: мне не пришлось ничего объяснять актерам, они сразу уловили суть".

В прокате

"Таинственный сад"

Трогательное семейное фэнтези от продюсера франшиз "Гарри Поттер" и "Приключения Паддингтона" Дэвида Хеймана. В главных ролях – лауреат премии "Оскар" Колин Ферт и лауреат премии BAFTA Джули Уолтерс. В основе ленты – одноименный бестселлер Френсис Ходжсон Бернетт, увидевший свет в 1911 году. По сюжету, девочка-сирота Мэри Леннокс переезжает в имение своего дяди Арчибальда Крейвена. Однажды Мэри находит за высоким забором фантастический сад с пальмами, яркими цветами и экзотическими птицами. Вместе с друзьями она пытается раскрыть тайну этого удивительного места. Над костюмами работала Мишель Клэптон, известная по сериалам "Игра престолов" и "Корона".

С 30 июля

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное