VOGUE UA CONFERENCE

Что смотреть в июле: 5 лучших фильмов

05 июля 2018

Традиционно серьезного кино в летний прокат выходит мало. Поэтому в обзоре Vogue.ua - сочное кино с Тимоти Шаламе, легкое музыкальное "Лето" Кирилла Серебренникова и комедия "Талли", ради которой Шарлиз Терон набрала почти 25 килограмм.

Тимоти Шаламе в фильме "Жаркие летние ночи"
"Лето", с 28 июня

Один из самых ожидаемых фильмов этого лета - легкое, музыкальное, красивое "Лето" Кирилла Серебренникова. Это музыкальная биография Виктора Цоя, в котором играют красивые молодые актеры и звучит старая, но по-прежнему остромодная музыка: от Дебби Харри до Дэвида Боуи. В основе "Лета" воспоминания вдовы Майка Науменко (лидера группы"Зоопарка" и рок-звезды 80-х) Натальи – ее в фильме сыграла Ирина Старшенбаум. "Мы оба огромные фанаты группы "Кино", и выросли на этой музыке. Но наш подход к сценарию был не строго документальным, – комментируют сценаристы ленты Михаил и Лили Идовы. – Нам важнее было уловить дух событий, нежели их точный порядок и хронологию". Фильм Серебренникова вышел свежим, романтичным и хулиганским.

"Месть от кутюр", с 28 июня

"Месть от кутюр" - очень стильная история про портниху, которая возвращается в родную Австралию из Парижа и начинает жизнь заново - вышла в мировой прокат еще в 2016 году, но в Украине показана так и не была. Наконец фильм выходит в украинский прокат: портниху иронично играет Кейт Уинслет, а сам фильм представляет собой  посвящение моде 1950-х. Его действие  происходит в 50-е годы: героиня Кейт Уинслет, успешная портниха, возвращается в родную Австралию из Парижа, где она долгое время работала в модном доме мадам Вионе, для того, чтобы ухаживать за больной матерью. Героиня носит лодочки, платья с приталенным силуэтом  и акцентированными плечами, шляпы и жемчуг. Художник по костюмам фильма - Марийон Бойс, которая работала над чередой картин, от "Крокодила Данди" до "Моби Дика". Она  вдохновлялось работами Кристиана Диора и Кристобаля Баленсиага. 

"Талли", с 18 июля

Актриса Шарлиз Терон, как всегда, готова на все ради хорошего кино. Ради роли Марло -  уставшей матери троих детей - актриса набрала 23 килограмма. "Я просто хотела почувствовать то, что чувствует эта женщина - и мне показалось, если я наберу вес, нас это сблизит", - объясняет актриса свои мотивы. "Талли" -  комедия про странные отношения, которые завязываются между уставшей Марло и красоткой Талли - няней, которая приходит в дом Марло со словами "я здесь, чтобы позаботится о вас". 

"Жаркие летние ночи", с 27 июля

"Жаркие летние ночи" - дебют молодого режиссера Элайджи Байнума - обещает быть сочным, жизнерадостным и динамичным фильмом. Герой Тимоти Шаламе - Дэниел, который за одно лето из застенчивого парня превращается в наркодилера, грозу местных полицейских и самого популярного парня в городе. Очевидно, 2018-ый год пройдет под знаком Тимоти Шаламе. В начале года роль в пронзительной драме "Зови меня своим именем" итальянского режиссера  Луки Гуаданьино принесла ему номинацию на "Оскар". Параллельно Шаламе сыграл одну из ключевых ролей еще в одном "оскаровском" фильме -  драме "Леди Берд", а теперь снимается в фильме "Короля" про британского короля Генри V.

"Зои"

Очень красивая пара, Леа Сейду и Эван МакГрегор, играют двух ученых - Зои и Коула. Они ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Легко предположить, что эксперимент закончится плачевно. Премьера "Зои" прошла на кинофестивале Трайбека в апреле этого года.

Кинопремьера · Шарлиз Терон ·

Еще в разделе Кино

Популярное