VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть на кинофестивале "Вечера французского кино"

29 января 2019

С 31 января по 6 февраля в кинотеатре "Киев" пройдут "Вечера французского кино". Vogue.ua выбрал три особенных фильма фестиваля, которые нельзя пропустить. Это новая режиссерская работа актера Луи Гарреля, фильм со Стейси Мартин и масштабная историческая картина о французской революции.

Луи Гаррель и Лили-Роуз Депп в фильме "Честный мужчина"
"Аманда"

Тонко, трогательно  и в тоже время без прикрас изображен современный Париж в фильме "Аманда" молодого режиссера Микаэля Херса. Аманда – семилетняя девочка, которая живет в Париже вместе с матерью-одиночкой Сандрин. Мать Аманды убивают во время террористической атаки и воспитание девочки неожиданно ложится на плечи ее 20-летнего дяди Давида. В фильме есть неудобные, но довольно реалистичные сцены, которые демонстрируют, насколько актуальна для Парижа тема беженцев и разных религий. В одной из сцен пара белых французов ругается в парке с мусульманкой в хиджабе, а герой объясняет семилетней девочке, что такое религия и кто такой бог. Отдельное достоинство фильма – актерская игра молодого актера Венсана Лакоста, которому досталась роль Давида, и его возлюбленной – ее играет Стейси Мартин, звезда фильма "Молодой Годар" и "Нимфоманка".

"Честный человек"

35-летний Луи Гаррель продолжает заниматься режиссурой. Его второй полнометражный фильм (после трогательных "Друзей", вышедших в 2015) – драма "Честный человек" (A Faithful Man). Во второй раз главным для режиссера становится исследование любовного треугольника. Фильм рассказывает о непростых отношениях между молодым французом Абелем (Луи Гаррель) и его бывшей подругой  Марианной (Летиция Каста). Когда-то они расстались из-за общего друга Пола, к которому ушла Марианна, но после смерти Пола девушка готова возобновить отношения с Абелем. Плюс к этому в треугольнике появляется сестра Пола (Лили-Роуз Депп), которая влюблена в Абеля. Эти французско-мексиканские страсти было бы вполне обычными, если бы не  взгляд на всю эту ситуацию режиссера Гарреля – ироничный,  с прищуром и словно немного отстраненный. Честный мужчина – клише, которое Гаррель с интересом препарирует. К тому же, редкая возможность увидеть экранный дуэт Летиции Касты и Гарреля, которые поженились в 2017 году.

"Один король – одна Франция"

"Один король – одна Франция" – новый фильм одного из самых известных французских режиссеров Пьера Шоллера ("Управление государством", "Версаль"). На этот раз Шоллер снял масштбаное костюмное кино о французской революции, поместив в центр своей истории пару простых французских влюбленных – в исполнении Гаспара Ульеля и Адель Энель. 

Помимо Киева, фильмы покажут в Одессе, Харькове, Днепре, Сумах, Черновцах, Запорожье и Ровном.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное