RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть на фестивале "Нового немецкого кино"

15 октября 2020

15 октября в Киеве, в кинотеатре "Жовтень", начнется фестиваль "Новое немецкое кино". В программе лучшее немецкое кино за последний год – например, новая лента культового режиссера Кристиан Петцольда "Ундина". Рассказываем о фильмах, которые нельзя пропустить.

"Ундина"

Премьера нового фильма лидера Берлинской школы Кристиана Петцольда прошла на кинофестивале в Берлине зимой, где лента получила две награды – приз критиков ФИПРЕССИ и награду за лучшую женскую роль (ее получила актриса Паула Бер). "Ундина" – классическая история любви, которая разворачивается в современном Берлине. "Красавица Ундина знает все об архитектуре Восточного и Западного Берлина, ее рассказами заслушиваются посетители выставки, они пленяют сердце Кристофа. Знакомство молодых людей мистическим образом сближает их. Но в прошлом Ундины есть тайна – роковой роман с мужчиной, который ее предал ..."

"Берлин Александрплац"

"Берлин Александерплац" в этом году боролся за "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля. Это экранизация популярного одноименного романа Альфреда Деблина 1929 года – история о простом грузчике, который пытается наладить жизнь после выхода из тюрьмы, происходит действие на фоне Берлина 1920-х. Режиссер Бурхан Курбани перенес место действия романа в современный ему Берлин. Его герои – на этот раз не немец, а нелегальный мигрант из Западной Африки. Он, хоть и поклялся стать лучшим человеком, все равно под влиянием обстоятельств вливается в подпольный мир немецкой столицы...

"Мой конец. Мое начало"

Саския Розендаль, звезда ленты "Работа без авторства" про художника Герхарда Рихтера, играет главную роль в драме "Мой конец. Мое начало". Нора и Арон вместе уже два года и очень любят друг друга. Однажды они оказываются в банке во время ограбления. Преступник случайно стреляет в Арона, и он умирает у Норы на руках. После этого девушка пытается заглушить боль и проводит ночь с другим мужчиной. Пока полиция расследует ограбление, отношения Норы и нового знакомого постепенно развиваются.

"Имя"

Прекрасное сатирическое кино режиссера Зенке Вортманна. Место действия – квартира семейной пары университетских преподователей, которые прослыли снобами. Младший брат хозяйки дома – добрый, но поверхностный парень – сообщает: у него скоро будет сын, и они с женой придумали ему чудесное имя – Альфред. Разгорается семейный скандал, который имеет неожиданные последствия.

Фестиваль "Новое немецкое кино" пройдет в кинотеатре Жовтень с 15 по 21 октября. Также – в Одессе, Харькове, Днепре и Мариуполе.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное