RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть на фестивале "Вечера французского кино"

23 января 2020

23 января в Киеве начинается ежегодный фестиваль "Вечера французского кино", а это значит, нас ждут лучшие французские фильмы. Среди них, например, "Портрет девушки в огне" Селин Скьямма, который в этом году был номинирован  на "Золотой Глобус" как лучший иностранный фильм. Vogue.ua выбрал 4 ленты в программе фестиваля, которые нельзя пропустить.

Кадр из фильма "Портрет девушки в огне"
"Особенные"

"Особенные" – светлое кино о детях с аутизмом и паре неравнодушных мужчин, которые посвятили им жизнь (их играют Венсан Кассель и Реда Катеб). Француз Брюно, герой Касселя, много лет содержит что-то вроде прибежища для подростков, ушедших из дома, а помогает ему в этом его давний друг Малик. Режиссер фильма – Оливье Накаш, которого зрители хорошо помнят по комедии "1+1", прекрасному фильму о парализованном аристократе и парне, который берется помогать ему сначала за деньги, а потом становится его другом. Премьера "Особенных" прошла в Каннах в 2019 году, там же режиссер рассказал, что эта история основана на реальных событиях: он много лет дружил с двумя благородными парижанами, которые помогают подросткам с аутизмом, и, по сути, экранизировал их историю.

"Малышка-зомби"

Фильм французского режиссера Бертрана Бонелло ("Ив Сен-Лоран") рассказывает историю гаитянки Мелиссы, внучки самого известного зомби в мире Клервиуса Нарцисса, которая попадает в элитную школу для девочек и, чтобы влиться в тайный орден, делится историей своего дедушки. Одноклассница Мелиссы обращается к ее тете –гаитянской колдунье, чтобы та помогла ей пережить расставание с бойфрендом. Зомби уже давно стали частью современной поп-культуры, но фильм Бертрана Бонелло – нетривиальный взгляд на тему.

"Портрет девушки в огне"

"Французская режиссер Селин Сьямма представила знойную и роскошную историю любви двух лесбиянок, которая стала потрясением для “Золотого глобуса”: мужчины в основном находятся за кадром, их не видно и не слышно –эта история только о женщинах", – так пишет о ленте британский Vogue, который включил "Портрет девушки в огне" в список лучших картин, снятых женщинами в 2017 году. Сюжет картины звучит так: художница Марианна (Ноэми Мерлан) приезжает  выполнить секретное задание – нарисовать предбрачный портрет леди (Адель Энель).  Она должна сделать это скрытно, так как леди отказывается позировать. Взгляд Марианны – это нечто среднее между созерцанием художницы, запоминающей черты предмета ее внимания и влюбленным взглядом женщины, подавляющей собственное влечение к другой женщине. Фильм был номинирован на "Золотой Глобус" и BAFTA. Отдельно стоит сказать о дуэте блестящих молодых актрис Адель Энель и Ноэми Мерлан.

"Одной волшебной ночью"

За эту роль Кьяра Мастрояни получила роль как лучшая актриса на Каннском кинофестивале. Она играет Марию –преподавательницу юриспруденции в университете и настоящую парижанку по своей сути. Мария замужем, и в то же время наслаждается свободой и мужским вниманием. После ссоры с мужем она ночует в отеле напротив своей квартиры и вспоминает  историю любви со своим мужем, а также другие приключения... "Одной волшебной ночью" – французская романтическая комедия в самом лучшем смысле этих слов.

Фестиваль "Вечера французского кино" пройдет c 22 по 29 января в кинотеатре "Оскар".

фестиваль · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное