RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать об Урсуле Корберо – звезде сериала "Бумажный дом"

09 декабря 2021

На Netflix вышел финальный сезон "Бумажного дома" – хита, который с 2019 года радовал миллионы поклонников по всему миру. Сериал, снятый в Испании, открыл миру немало звезд испанского кино, ну а самая популярная среди них – актриса Урсула Корберо, смелая и дерзкая хулиганка Токио, с 24 миллионами подписчиков в инстаграм.

"Бумажный дом"

В «Бумажном доме» именно 32-летней Урсуле Корберо досталась самая яркая женская роль. Мы знакомимся с ней в первой серии и узнаем, что своенравная Токио промышляет преступлениями с 14 лет, а "подсадил" на это ее возлюбленный. Во время одного из ограблений бойфренда Токио подстреливают, а она пускается в бега. Профессор, собирающий команду лучших грабителей Испании для того, чтобы ограбить Королевский монетный двор, находит Токио не в лучший момент ее жизни – и спасает от тюрьмы. В сериале Токио – самая взрывная, яркая, импульсивная и честная. В одном из интервью Урсула Корберо призналась, что образ Токио вдохновлен Матильдой из фильма "Леон" Люка Бессона в исполнении Натали Портман.

32-летняя Урсула Корберо – признанная звезда, причем далеко за пределами ее родной Испании. Доказательство этому – 24 миллиона подписчиков в Инстаграм, статус амбассадора Дома Bvlgari, съемки в клипах Дуа Липы и контракт с большой голливудской киностудией. Урсула родилась в Барселоне, и уже с детства знала, что будет актрисой. Ее карьера началась в юности со съемок в рекламе, а уже в 13 лет девушка сыграла свою первую роль в испанском сериале "Разбитое зеркало". Звездой в родной Испании Корберо стала в 2008 году, когда сыграла одну из главных ролей в хите «Физика или химия» – молодежном сериале о приключениях учеников и преподавателей колледжа Сурбаран. В 2008 «Физика или химия» стала одним из первых на современном телевидении сериалов, поднимающих важные вопросы насилия в школе, расизма, сексизма и гомофобии. 

Роль в сериале "Бумажный дом" Корберо получила в 2016 году. Интересно, что в Испании "Бумажный дом" поначалу вовсе не считался хитом. Его первую серию в 2017 году на канале Antena 3 посмотрели более 4 миллионов человек, но с каждым новым эпизодом просмотры падали. Сами создатели телешоу уже были готовы к его закрытию, но здесь на историю дерзких грабителей в красных комбинезонах и масках с лицом Сальвадора Дали обратили внимание в Netflix. Во-первых, после приобретения прав на показ они изменили название с Casa de Papel на Money Heist, а во-вторых – сократили хронометраж серий с 70 минут до 45, тем самым увеличив их количество. В итоге в 2020-м "Бумажный дом" стал самым популярным неанглоязычным сериалом Netflix – и удерживал этот статус вплоть до сегодня, пока не выстрелил южнокорейский хит "Игра в кальмара".

В одном из интервью Урсула призналась, что поверила в эту историю с самого начала и чувствовала, что "Бумажный дом" изменит испанскую телеиндустрию – потому что снят был сериал с размахом голливудского кино. Стоит ли говорить, что после премьеры шоу на Netflix все актеры проснулись знаменитыми? Кстати, по словам шоураннера Алекса Пина, изначально он писал Токио совсем другой (например, героиня должна была быть старше), но именно знакомство с Урсулой вдохновило его сделать Токио куда моложе и переписать прошлое этой непростой героини. 

Готовясь к съемкам, Урсула фактически пропадала в тренажерном зале, занимаясь боксом, кардиотренировками, рукопашным боем – и именно поэтому демонстрирует в сериале завидную физическую форму и фигуру, не стесняясь сниматься в откровенных сценах с партнером Мигелем Эрраном, сыгравшем ее возлюбленного Рио. Актеры так полюбили этот проект, что расставались с ним со слезами на глазах. «Что-то совершенно безумное произошло с Money Heist. Мы начали его, не зная, насколько большим он станет. Не могу поверить, что все кончено. Каждый раз, когда режиссер говорил «Стоп!» в последние две недели съемок, я плакала», – говорит в интервью испанскому Voguе Урсула.

После сьемок в "Бумажном доме" Урсула Корберо получила статус главного секс-символа сериала и привлекла внимание модных брендов. Так, в 2018 году она стала лицом коллекции Дома Bvlgari Fiorever, которые выбрали ее в качестве посланницы Дома за свободолюбивый характер и жизнерадостность, также снялась в кампейне Jacquemus. Во время светских мероприятий актриса поддерживает  имидж секс-символа Испании: так, на премьере пятого сезона "Бумажного дома" в сентябре она появилась в черном платье  Saint Laurent с сексапильными вырезами на талии. Экспериментирует Урсула с прическами и макияжем, часто обращаясь к испанским мотивам – например, делая высокую прическу с кольцами у лица на манер тех, что любят танцовщики фламенко.

В этом году Урсула появилась на обложке испанского Vogue: она стала главной героиней сентябрьского номера, посвященного новым именам. Что же, Корберо представляет собой идеальное воплощение этого понятия: молодая испанка из  простой рабочей семьи, прошедшая путь от подростковых сериалов до Голливуда.  В американском кино  испанская звезда дебютировала в этом году: ее новая работа – боевик «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз» по мотивам анимационного сериала. В фильме Урсуле досталась отрицательная роль героини по имени Баронесса, коварной и хитрой. "Очевидно, это голливудский дебют, который стоит запомнить", – пишет испанский Vogue.

В Испании Урсула известна благодаря своей активной социальной позиции: она сотрудничает с фондами помощи детям и больным онкологией женщинам, занимается экоактивизмом, а в интервью часто говорит о феминизме – и о том, что работа над образом Токио сыграла немалую роль в ее становлении как феминистки. «Люди либо любят Токио, либо ненавидят. И я понимаю почему, – размышляет актриса. – Токио полностью руководят ее эмоции. Часто она оказывается не в том месте. Но это всегда происходит потому, что она защищает то, во что искренне верит, и не позволяет другим людям влиять на то, что она делает. Так что она много лажает, но это то, что мне больше всего нравится в этом сериале. Он позволяет женщинам ошибаться! Да, у меня сложилась репутации актрисы, которая играет властных, непредсказуемых и независимых женщин. Все, что связано с расширением прав и возможностей женщин, я сразу обожаю. И да, я просто обожаю играть крутых женщин!».

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное