RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о втором сезоне сериала "Люпен"

14 июня 2021

11 июня на Netflix вышел долгожданный второй сезон сериала "Люпен" – одного из самых популярных шоу платформы, которое посмотрело почти 70 миллионов человек. Рассказываем все, что нужно знать о втором сезоне.

"Люпен"

"Полиция разыскивает Ассана Диопа. Он самый популярный мужчина во Франции в этот момент", – слышим мы обрывки телевизионного репортажа в трейлере второго сезона. Как мы помним по первому сезону, стремление Ассана отомстить мистеру Пеллегрини, из-за которого умер его отец, буквально разрушило семью Ассана. Теперь он должен думать о новом плане, даже если это означает подвергнуть себя опасности. Тем временем тучи сгущаются – и полиция начинает облаву на Ассана. Что ж, второй сезон "Люпена" придется смотреть, затаив дыхание.

"Люпен" – безоговорочный хит Netflix. Его посмотрело почти 70 миллионов человек, и это самый популярный французский сериал в истории. Во многом успех связан с личностью актера, которого выбрали на главную роль: у Омара Си действительно много общего с его персонажем, а еще зрители ему верят. Омар Си – самый популярный и любимый актер во Франции: трижды Си был признан любимым человеком Франциипри помощи  открытого голосования, а в 2012 году  он стал первым актером африканского происхождения, получившим самую важную французскую кинопремию – "Сезар" (за фильм, который вы наверняка смотрели -  «1+1» («Неприкасаемые»).

"Люпен"

"Моя любовь к приключениям и то, что именно я сыграл Люпена во многом связаны с тем местом, где я вырос", - говорит Омар Си в интервью американскому Vogue. Место, о котором он говорит – это Трапп, один из печально известных пригородов в 20 милях к западу от Парижа. Такие места французы называют Banlieues – это пригороды крупных городов, заполненные домами, которые были дешево построены для рабочих-эмигрантов во время послевоенной нехватки рабочей силы во Франции. По мере того, как в 1980-х и 1990-х годах количество рабочих мест иссякало, а экономика менялась, в этих пригородах вспыхивала ксенофобия, в результате чего banlieues приобрела плохую репутацию. Именно в таком месте вырос Омар Си – в семье сенегальца и мавританки. У родителей Омара было семеро детей. 

"Люпен"

«В Европе центры городов предназначены для богатых», – говорит Омар Си, «Чем дольше вы живете на окраине, тем дольше  вы находитесь за пределами некого "пузыря", и вам будет очень трудно попасть туда в будущем, если вы захотите».

При этом свою жизнь в пригороде Си вспоминает с удовольствием и говорит, что его детство очень много дало ему для понимания жизни. «В юности я слышал столько языков, пробовал столько разных кухонь! Представьте, я  мог подняться на пятый этаж своего дома – и оказаться в Греции, спуститься вниз – и оказаться в Магрибе. Это подтолкнуло меня к тому, чтобы всегда быть открытым духом».

Открытый духом, любитель приключений и настоящий смельчак  – именно так можно описать его персонажа Ассана Диопа, с которым мы снова встречаемся во втором сезоне. Напомним, в основе "Люпена" – история Арсена Люпена, популярного персонажа французской литературы, героя новелл Мориса Леблана. Арсен Люпен вошел в историю литературы (и кино, поскольку его история была не раз экранизирована) как самый галантный грабитель: он никогда не убивал, был вежлив с женщинами и предпочитал грабить только богатых. По таким же благородным принципам живет и его современный последователь, главный герой сериала "Люпен". Со своим персонажем Омара роднит не только происхождение (отец Ассана тоже сенегалец), но и отношением к миру и открытость.

На съемках "Люпена"

Во время написания сценария ко второму сезону, рассказывает шоураннер сериала Джордж Кей, было много споров. «Я хотел, чтобы Ассан все время побеждал, одерживал великие победы и легко стал частью истеблишмента», – говорит шоураннер. «Омар был категорически против этого, он  как раз поощрял в сценарии неудачи своего героя. И мы подумали: почему бы не создать персонажа, который мог бы побеждать, не вспотев, но при этом не мог решить, что купить на день рождения своего ребенка и забывал об этом празднике?».

"Люпен"

Второй сезон состоит из пяти серий. Мы встречаемся с Ассаном, когда он находится в разбитом состоянии: его сына похитили, и Ассан отправляется в Нормандию отправляется на поиски преступника; ищут сына и полицейские. При этом сам Диоп становится самым разыскиваемым человеком Франции, поскольку его личность рассекречена. Он пытается найти себе союзника – который поможет ему раскрыть череду преступлений ненавистного ему Пеллегрини. Много внимания в новом сезоне уделено работе полиции – и как они пытаются с помощью технологий рассекретить Диопа.... Как и первый сезон, продолжение также основано на серии книг Мориса Леблана: новые пять серий основаны на новелле «Полая игла» 1909 года, действие которого происходит в Этрете и которая во многом описывает не только новые события, но и наполнена флешбеками в прошлое Ассана и его возлюбленной и матери его сына Клэр.

Netflix только успели презентовать второй сезон, а зрители уже гадают, будет ли продолжение. Вполне возможно, учитывая огромную популярность "Люпена" не только во Франции, но и во всем мире.

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное