RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о сериале «Зломовчання» с Ксенией Мишиной

16 декабря 2021

В кинотеатре ЦУМа прошла презентация первого в Украине сериала для стриминговой платформы - «Зломовчання» с Ксенией Мишиной в главной роли. Первые три серии уже можно увидеть на сервисе OLL.TV, а мы тем временем рассказываем, почему этот сериал достоин внимания.

Действие сериала происходит в Украине и Хорватии. Его главная героиня – жена влиятельного хорватского предпринимателя и руководительница благотворительного фонда Ольга (актриса Ксения Мишина) узнает об исчезновении своей племянницы в Киеве. Она отправляется на поиски девушки. След приводит её из Киева в хорватский город Осиек. Ольга знакомится с местным полицейским Владимиром (Дарко Милас) и журналистом Стрибором (Горан Богдан), которые так же как и она, расследуют исчезновение молодых девушек. Вместе им удается выяснить, что местный криминалитет занимается сексуальным рабством, для которого похищают юных украинок.

У этой драматичной истории вполне реальная основа – события, показанные в «Зломовчанні», действительно происходили в начале 2000-х в Хорватии. Тогда стало известно, что бизнесмены и политики принуждают к сексуальным отношениям девушек из местного детского дома. Этот скандал прогремел на всю страну, а новость о съемках сериала в 2021 году заставила одного из политиков снять свою кандидатуру с выборов. История была подробно описана в романах хорватского писателя и журналиста Драго Хедла «Славонская Трилогия», по мотивам которых и написан сценарий «Зломовчання».

«Зломовчання» – первый украинский сериал, снятый для стриминга. Это один из самых дорогих и машстбаных украинских телевизионных проектов – так, бюджет достиг внушительных 260 тыс. евро за серию. Длились съемки полтора года и проходили в Украине и Хорватии – в частности, в Киеве и хорватском городе Осиеке, который и фигурируют в сериале. Над созданием шестисерийной ленты работали компании OLL.TV (Украина), Drugi plan (Хорватия) и Star Media (Украина). Главные роли в сериале достались международной команде. Так, украинская актриса, звезда сериала «Кріпосна» и шоу «Холостячка» Ксения Мишина играет Ольгу. Кампанию на съемочной площадке ей составил хорватский актёр Горан Богдан, известный по учатсию в голливудских сериалах «Фарго» и «Последние пантеры».

Директор по стратегии и развитию бизнеса «Медиа Группы Украина» Фёдор Гречанинов отметил, что «Зломовчання» - сериал европейского уровня, над которым работали талантливые люди из разных стран.  В результате получился продукт нового уровня "искренности и прямоты", который не могут себе позволить телеканалы в силу форматных ограничений.  «Сериал поднимает очень актуальную для нас тему: по оценкам ООН, за годы независимости более четверти миллиона украинцев попали в рабство. Об этом крайне мало говорят, но мы решили, что это ни в коем случае нельзя замалчивать. Ведь пока эта проблема будет замалчиваться, то её решение точно не найдётся», — подчеркнул Гречанинов.

Доступ к новым эпизодам «Зломовчання» будет открываться эксклюзивно на OLL.TV каждую пятницу. Финальная серия появится на платформе 7 января 2022 года. Уже в следующем году на OLL.TV выйдет еще три новых оригинальных сериала.

Как прошла презентация сериала, смотрите в нашей галерее:

Еще в разделе Кино

Популярное