RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о сериале "Наследники" – триумфаторе премии "Эмми"

21 сентября 2020

"Наследники" (Succession) стали лучшим сериалом года по версии премии "Эмми", получив сразу четыре награды в ключевых номинациях. Почему пресса называет "Наследников" лучшим, что показывают на современном телевидении, рассказывает vogue.ua.

"Наследники"

Герои сериала "Наследники" вряд ли вам понравятся – они все время спорят, кто из них будет лучше управлять отцовской фирмой, да и в принципе заносчивые и не очень приятные люди – но оторваться от сериала сложно. Примерно к этому сводятся все рецензии на "Наследников". Сериал вышел на HBO в 2018 году и моментально сорвал куш: получил несколько номинаций на "Золотой глобус" и "Эмми" и был продлен на два сезона (третий сезон должен был выйти в конце 2020 года, но производство отложили из-за пандемии). Что же в нем особенного?

"Наследники"

Автор сериала – талантливый британский сценарист и режиссер Джесси Армстронг, среди заслуг которого – британский ситком "Пип-шоу" и номинация на "Оскар" за политическую сатиру "Петля". Несколько лет назад Армстронг написал сценарий о жизни медиамаганта Руперта Мердока, владельца корпорации 21st Century Fox и (в разное время) множества таблоидов. В итоге тот сценарий не был экранизирован, но история Мердока в какой-то мере легла в основу сериала "Наследники".

"Наследники"

Главный герой сериала – стареющий миллиардер и медиагмагнат Логан Рой (его играет талантливый актер Брайн Кокс, зрители знают его по серии фильмов "Иденификация Борна"), который хочет уйти на покой и передать дела фирмы в крепкие руки. Этими "руками" по логике должен стать старший сын Коннор Рой, но тот живет на ферме и увлечен мыслями о конце света. У магната есть еще трое детей, каждый из которых не без странностей и недостатков. По сути, весь сериал – это уморительные, очень  экспрессивные разборки между детьми, которые пытаются доказать, что один круче другого.

"Наследники" отлично сняты и срежиссированы. Над сериалом работал дуэт уже упомянутого Джеси Армстронга и  Адама МакКея – последний получил "Оскар" за фильм "Игра на понижение" про финансовый кризис в Штатах. Семейная драма – на первый взгляд – в их интерпретации превращается в уморительную черную комедию и сатиру на американский образ жизни и американскую мечту. И будьте готовы к тому, что сериал довольно жесткий: дети все время подкалывают друг друга и в открытую оскорбляют, и в принципе готовы на все, чтобы взобраться наверх и стать главными в этой семейно-копоративной иерархии.

"Наследники"

Любопытно, как сами Мердоки относятся к сериалу, который во многом вдохновлен их семьей и который так жестко показывает отношения в этой семьей?.. Актер Брайан Кокс, играющий главу семейства, недавно вспомнил случайную встречу с членом семьи Мердок в Лондоне. «Я был в своем любимом кафе в Примроуз-Хилл», - сказал актер Hollywood Reporter. «И этот парень, кто-то из семьи Мердок, сказал: «Нам действительно нравится шоу ... но моей жене иногда бывает трудно смотреть»... Но режиссер сериала отрицает, что "Наследники" списаны с какой-то конкретной семьи и говорят, что таких семей в высших эшелонах очень много.  "Это придуманная семья. Я представлял не только Мердоков, но и семейство Херста, и даже королеву Елизавету II и ее наследников. Мне хотелось показать универсальную историю семьи, в который причудливо смешалось личное и политическое".

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное