Что нужно знать о сериале «Маленькая барабанщица»

24 октября 2018

BBC выпускает новый сериал - адаптацию детектива-бестселлера «Маленькая барабанщица». 

Александр Скарсгард и Флоренс Пью в сериале «Маленькая барабанщица»
Почему стоит посмотреть

Мини-сериал «Маленькая барабанщица» называют одним из самых ожидаемых осенних релизов. Он основан на одноименной книге Джона Ле Карре, рассказывающей о борьбе западных спецслужб с терроризмом в Европе и на Ближнем востоке. Предыдущее сотрудничество Ле Карре и продакшн-компании, выпускающей сериал, состоялось в 2016 году - это был сериал «Ночной администратор», который в итоге выиграл три премии «Золотой глобус» и одну «Эмми». 87-летний Ле Кларре - автор шпионских романов огромной популярности: он написал 22 книги, которые были опубликованы на 40 языках по всему миру.

Сюжет
Симона Браун, Майкл Мошонов и Майкл Шеннон в сериале "Маленькая барабанщица"

Роман «Маленькая барабанщица» вышел в 1983 году. Описанные за 10 лет до «Ночного администратора» события, происходят в 1970-х годах и рассказывают о молодой и талантливой актрисе Чарли, завербованной израильским шпионом. Во время отдыха в Греции, Чарли знакомится с таинственным джентльменом Беккером (Александр Скарсгард). Скоро выясняется, что Беккер – офицер израильской разведки, который втягивает девушку в смертельно опасную борьбу западных спецслужб с терроризмом в Европе и на Ближнем Востоке. Девушка становится двойным агентом и должна разобраться, на чьей стороне она останется.

Актерский состав

Майкл Шеннон в сериале "Маленькая барабанщица"
Александр Скарсгард в сериале "Маленькая барабанщица"
Флоренс Пью в сериале "Маленькая барабанщица"

В сериале, состоящем из шести эпизодов, отличный состав: Флоренс Пью играет Чарли, Майкл Шеннон в роли главаря шпионов, Александр Скарсгард в роли шпиона Беккера. Авторами сценария выступили Майкл Лессли («Макбет», «Кредо убийцы») и Клер Уилсон («Партнеры по преступлению»).

Детали

Режиссер сериала - еще один повод его посмотреть. Это знаменитый кореец Пак Чхан Ук, лауреат Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей, известный всему миру по фильмам «Служанка», «Жажда» и «Олдбой».

Премьера состоится 28 октября на телеканале BBC One. Также «Маленькая барабанщица» будет показана на американском канале AMC в трех частях с 19 по 21 ноября. 

Кинопремьера · сериалы · сериал · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное