RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о новом сериале "Сияющие девушки" с Элизабет Мосс

27 июля 2020

Хорошие новости для любителей триллеров и фанатов актрисы Элизабет Мосс: совсем скоро она сыграет главную роль в новом сериале Apple TV+ "Сияющие девушки". Продюсирует сериал Леонардо Ди Каприо.

В основе будущего сериала – бестселлер "Сияющие" южноафриканской пиcательницы Лорен Бьюкес. Книга была опубликована в 2013 году и стала международным бестселлером. Бьюкес получила Британскую премию фэнтези, премию журнала "Стрэнд", а права на экранизацию книги почти мгновенно приобрела компания Леонардо Ди Каприо, так что, судя по ажиотажу вокруг книги, нас ждет интересное зрелище.

Элизабет Мосс

Действие книги начинается в Чикаго в эпоху Великой депрессии. Бродяга Харпер находит ключ к таинственному дому, открывающий ему возможность путешествовать во времени. Но это обходится ему дорого. Харпер должен убить сияющих девушек: ярких, молодых женщин, которые горят потенциалом. Он питается их энергией. Маньяк преследует их в разные эпохи, пока в 1989 году одна из его жертв, Кирби (ее играет Элизабет Мосс), не выжила и не начала охотиться за ним. Кирби – журналистка, и она становится по-настоящему одержима убийцей, пытаясь докопаться до правды.

Известно, что за право выпустить сериал боролись сразу несколько цифровых платформ, в итоге "соревнование" выиграли Apple TV. Элизабет Мосс не только играет ключевую роль, но и продюсирует сериал совместно с Леонардо Ди Каприо. Шоураннер проекта – сценаристка Силка Луиза, работавшая над сериалом "Странный ангел". Известно, что первый сезон будет состоять из 8 серий, а съемки начнутся уже в этом году.

Кстати, это не единственный новый проект Элизабет Мосс. Параллельно с "Сияющими девушками" она будет сниматься в сериале "Кэнди", где впервые в своей каръере сыграет антигероиню. Это Кэнди Монтгомери – домохозяйка из Техаса, убившая топором свою подругу. "Когда меня спросили, хочу ли я сыграть женщину-убийцу, я сказала только одно: "Где подписать"?... Так что ждем обоих релизов с нетерпением.

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное