RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что известно о новом сериале Netflix "Сестра Рэтчед"

01 сентября 2020

Уже в сентябре на Netflix выходит новый сериал Райана Мерфи «Сестра Рэтчед». По сути, это приквел к событиям, описанным в культовом романе Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки". Vogue.ua знает подробности.

«Сестра Рэтчед»

Судя по первому трейлеру новый сериал Райана Мерфи будет похож одновременно на гламурный и роскошный "Голливуд" и жуткий хоррор "Американская история преступлений". «Сестра Рэтчед», обещает синопсис, покажет  "зарождение одного из самых коварных персонажей в мировой культуре – Милдред Рэтчед", героини писателя Кена Кизи, которая  в 1960-ые годы войдет в историю как символ террора и запредельной жестокости. Действие сериала происходит задолго до событий, описанных в романе. На дворе 1947 год,  Милдред только пребывает в госпиталь в северной Калифорнии. На тот  момент она – медсестра, спасшая на войне сотни жизней, но постепенно мы видим, как эксперименты над людьми, которые проходят в госпитале, увлекают ее, и она превращается в монстра.

«Сестра Рэтчед»

Рэтчед в исполнении одной из самых любимых актрис Мерфи Сары Полсон – вежливая, ухоженная симпатичная женщина. Красиво одета, любит шляпки, у нее блестящие манеры, она обращает внимание на то, насколько ухожены люди вокруг (и легко может сделать замечание шоферу, что у него грязные ногти) и очень не любит, когда кто-то другой трогает ее вещи (отличная сцена с персиком в трейлере). Все эти детали в поведении героини намекают с самого начала, что где-то внутри этой педантичной ухоженной женщины кроется монстр, который так или иначе вырвется наружу.

«Сестра Рэтчед»

Работа над «Сестрой Рэтчед» шла больше двух лет. За права на потенциальный хит боролись Hulu и Apple, но они проиграли гиганту Netflix, который в 2020 году, кажется, планирует собрать все лавры и возглавить всевозможные зрительские рейтинги. Для Райана Мерфи снять сериал о Милдред Рэчтед – давняя мечта. Она занимает пятое место в списке в списке величайших злодеев кино AFI (Американского института киноискусства) – после Дарта Вейдера, Ганнибала Лектора, Нормана Бейтса и Злой ведьмы Запада. Мы все смотрели оскароносный фильм Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки", где Милдред блестяще сыграла Луиза Флетчер, но при этом мир на самом деле очень мало знает о происхождении Рэтчед. Поэтому, когда Райан Мерфи наткнулся на сценарий Эвана Романски, представляющий ее историю происхождения, он почувствовал, что пора поближе познакомиться с этой культовой злодейкой.

«Сестра Рэтчед»

В интервью Vanity Fair Мерфи сказал: «Я чувствую, что медсестра Рэтчед – производное от варварства. Она стала расхожей фразой для описания любого институционального злоупотребления властью. Что было самым интересным, так это попытка создать эмоционального персонажа из ее очень холодной репутации… Попытка выяснить каждую мелочь о ее детстве, ее отношениях, ее сексуальности. Потому что, когда люди думают о Рэтчед, они думают о ней как о замкнутой, жестокой и равнодушной. Но в ней много сюрпризов".

Райан Мерфи собрал яркий актерский ансамбль в "Сестре Рэтчед". Рядом с Сарой Полсон – Джина Дэвис, которая играет медсестру Бетси Бейкер, Синтия Никсон – ее героиня руководит предвыборной кампанией хитрого губернатора Джорджа Улберна, Шэрон Стоун – она играет эксцентричную наследницу Ленор Осгуд; также Джон Джон Брионес – доктор Ганновер, врач-новатор, подвергающий своих пациентов противоречивым методам лечения. В интервью Vanity Fair Сара Полсон призналась, что поначалу приступала к работе над ролью, испытывая негатив к Рэтчед,  но потом сумела понять свою героиню и истоки ее жестокости.

«Сестра Рэтчед»

«Многие из нас пытаются понять, как выжить и остаться нормальным, если с самого детства тебя окружает злость, ненависть и жестокость. Это история как раз о Рэтчед. Я рада, что получила возможность глубже погрузиться в этого выдуманного персонажа, понять, почему она такая холодная… такая отстраненная… К тому времени, когда вы дойдете до конца первого сезона, вы не будете удивляться, как и почему Милдред стала такой, какой она стала. Вы можете сомневаться в ее действиях, вы можете осуждать, но вы ее поймете».

«Сестра Рэтчед»

«Сестра Рэтчед» выходит на Netflix 18 сентября

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное