UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о новом сериале «Анатомия скандала» c Сиенной Миллер

23 февраля 2022

Сиенна Миллер — звезда новой судебной драмы «Анатомия скандала» (Anatomy of a Scandal), рассказывающей о личных и политических скандалах британской элиты. Премьера первого сезона шоу состоится в апреле 2022 года. В этом материале рассказываем, что нужно знать о новом проекте Netflix. 

Сиенна Миллер в сериале «Анатомия скандала»Сиенна Миллер в сериале «Анатомия скандала»
Сюжет

Сериал «Анатомия скандала» — это экранизация одноименного захватывающего романа Сары Воган. Создатели позиционируют шоу как психологический триллер из шести эпизодов, действие которого происходит в парламентских офисах Вестминстера.

Руперт Френд в сериале «Анатомия скандала»Руперт Френд в сериале «Анатомия скандала»

В центре сюжета — Джеймс и Софи Уайтхаус, член правительства и его любящая жена. Их жизнь переворачивается с ног на голову, когда Джеймса обвиняют в изнасиловании. Пара оказывается в центре внимания, но Софи убеждена в невиновности мужа и полна решимости защитить свою семью. Между тем, адвокат Кейт Вудкрофт, защищающая потерпевшую, уверена в вине Уайтхауса и одержима желанием наказать его за предполагаемые преступления. 

Актерский состав
Мишель Докери в сериале «Анатомия скандала»Мишель Докери в сериале «Анатомия скандала»

Сиенна Миллер сыграет Софи, выпускницу Оксфорда и мать двоих детей. Роль ее партнера Джеймса, амбициозного и харизматичного мужчины, близкого к премьер-министру Великобритании, играет Руперт Френд. Мишель Докери исполняет роль Кейт, адвоката, специализирующегося на расследовании сексуальных преступлений. Наоми Скотт появляется в роли Оливии Литтон — обвинителя и жертвы главного героя. Литтон — яркий молодой парламентский исследователь, у которой ранее был роман с Джейсом Уайтхаусом. Джозетт Саймон играет Анджелу Риган — адвоката обвиняемого.

Создатели проекта

Режиссером проекта выступила С. Дж. Кларксон, которая снимает фильм «Мадам Паутина» с Дакотой Джонсон в главной роли. Шоураннеры сериала — Мелисса Джеймс Гибсон, номинированная на премию «Эмми» за работу над «Карточным домиком», и 11-кратный обладатель премии «Эмми» Дэвид Э. Келли. В послужном списке последнего можно найти такие шоу, как «Большая маленькая ложь», «Отыграть назад» и «Девять совсем незнакомых людей», поэтому стоит ожидать, что «Анатомия скандала» будет столь же напряженным, сколь и эффектным проектом.

Наоми Скотт в сериале «Анатомия скандала»Наоми Скотт в сериале «Анатомия скандала»
Будущие сезоны

Согласно Deadline, «Анатомия скандала» создается как сериал-антология. Предполагается, что каждый новый сезон будет посвящен другому скандалу. Новый проект Neflix уже сравнивают с «Чрезвычайно английским скандалом» 2018 года, в котором Хью Грант сыграл члена парламента от либеральной партии Джереми Торпа, а Бен Уишоу — его любовника Нормана Джозиффа. В 2021 году вышел «Чрезвычайно британский скандал», в котором Клэр Фой сыграла Маргарет Кэмпбелл, герцогиню Аргайл.

Дата выхода

Премьера сериала «Анатомия скандала» состоится на Netflix 15 апреля 2022 года.

Сиенна Миллер и Руперт Френд в сериале «Анатомия скандала»Сиенна Миллер и Руперт Френд в сериале «Анатомия скандала»

По материалам vogue.co.uk

Сиенна Миллер · сериал · Netflix ·

Еще в разделе CINEMA

Популярное