VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о новом сериале «Нерегулярные части» на Netflix

03 апреля 2021

Новый хит Netflix этой недели – сериал "Нерегулярные части" по мотивам рассказов Артура Конан Дойля. Почему этот сериал достоин внимания, читайте на vogue.ua

Литературный источник

Вселенная Шерлока Холмса – бесконечный источник вдохновения. Когда Артур Конан Дойл создавал мир своего любимого сыщика, он также придумал множество странных и чудесных персонажей, которые находятся на втором плане. Среди них – пятеро бездомных подростков, живущих на Бейкер-стрит и зарабатывающих несколько шиллингов, оказывая услуги Шерлоку Холмсу. Хитрые и быстрые, они становятся глазами и ушами лондонского сыщика. В 2018 году исполнительный продюсер Том Бидвелл взялся за новый проект, чтобы вывести этих персонажей на передний план и показать, что в истории про Шерлока Холмса не только он и Ватсон умеют разгадывать загадки.

Сюжет

С первой же серии сериал погружает в атмоcферу викторианского Лондона, но с налетом фэнтези. Главные герои – пятеро подростков, живущих на Бейкер-стрит. Эти необычные сироты одарены невероятными способностями и именно поэтому представляют большой интерес для доктора Ватсона, изображенного здесь человеком со злыми умыслами. В Лондоне начинают происходит кошмарные и загадочные преступления, и Шерлок Холмс и Джон Ватсон поручают расследование беспризорным детям, которые, кажется, единственные, кто способен разгадывать окружающие их тайны. В Великобритании сюжет про пятерку подростков, которые берут на себя функции Холмса и Ватсона, несколько раз адаптировали, начиная с 1980-х годов. Они стали частью английского фольклора в виде сериалов, фильмов и детских книг, как и сам знаменитый сыщик.  

Мистика

В "Нерегулярных частях" личности  Холмса и Ватсона находятся на втором плане, тогда как на первом – мистика и всевозможные жуткие проишествия. "В юности я перечитывал Конан Дойля, и в рассказе "Знак четырех" увидел упоминание про "нерегулярных", – говорит Том Бидвелл. – Я сразу понял, что это готовый сюжет для отдельного сериала. Годы спустя я читал короткие рассказы Конан Дойля о сверхъестественном, которые потеряли популярность. Я подумал: «Разве не было бы интересно, если бы я объединил эти две стороны Конан Дойля – его увлечение мистическим и в тоже время созданный им рациональный мир Шерлока Холмса?»

В сериале действительно много мистики: призраки, ожившие мертвецы, монстры. По словам Тома Бидвелла, это вдохновлено самим Конан Дойлем. «Конан Дойл в реальной жизни был очень "мистическим" парнем, – говорит Бидвелл. – Он верил в фей и привидений, ну или определенно интересовался ими, верил он в них или нет. Он член исторического сверхъестественного общества Золотой Зари. И у него был настоящий живой интерес к медиумам".

Актеры

Роли Шерлока Холмса и Джона Ватсона достались соответственно Генри Ллойд-Хьюзу ("Убивая Еву", "Иллюзия обмана 2", "Анна Каренина".) и Ройсу Пьерресону ("Ведьмак"). Для подросткового квинтета Том Бидуэлл выбрал новые лица, еще неизвестные публике: Таддеа Грэм, Дарси Шоу, Маккелл Дэвид, Харрисон Остерфилд и Джоджо Макари. Последний уже был замечен в двух постановках Netflix: «Половое воспитание» и «Проклятые».

Восемь серий первого сезона можно посмотреть на Netflix. Ходят слухи, что также уже подтвержден и второй сезон.

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное