RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему нужно посмотреть сериал «Чепелуэйт» с Эдриеном Броуди

10 августа 2021

«Чепелуэйт» – новый сериал-хоррор, экранизация рассказа Стивена Кинга «Поселение Иерусалим». Главную роль в проекте сыграл Эдриен Броуди, а премьера состоится 22 августа на oll.tv.

Фото - vanityfair.com

Рассказ «Поселение Иерусалим» был опубликован в 1978 году. Он написан в виде писем, а его главный герой – аристократ Чарльз Бун, который живет в деревне в штате Мэн, в середине 19 века. После смерти молодой жены мужчина перезжает в фамильный особняк Чепелуэйт. Поместье мужчина унаследовал от дальних родственников, которых едва знает.  В старинном готическом особняке он погрузится в историю своей семьи, а также столкнется с мистическими силами. Справиться со злыми силами герою будет помогать гувернантка его детей Ребекка Морган, прогрессивная женщина, чья откровенность и смелость станет вызовом для консервативного патриархального общества деревни. По словам Кинга, рассказ "Поселение Иерусалим" стал вариацией на тему Эдгара Аллана По и Генри Джеймса.

Два года назад стало известно, что Стивен Кинг превратит свой рассказ в сериал. Любопытно, что писатель, очень требовательный к сценариям на основе своих книг, сам написал сценарий будущего сериала. «Чепелуэйт» состоит из 10 серий, а Кинг в интервью признался, что написать сценарий для 10 серий – это как будто написать несколько книг.

Фото - vanityfair.com

Роль Чарльза Буна в «Чепелуэйт» сыграет Эдриен Броуди – лауреат "Оскара", звезда фильмов "Пианист", "Учитель на замену", «Отель „Гранд Будапешт“». По слухам, он был главным фаворитов на эту роль у самого писателя. Герой Броуди – аристократ, в прошлом капитан, плававший на китобойном судне и ушедший в отставку. Именно в море погибла и его молодая жена – в результате несчастного случая. Партнершей Броуди на съемочной площадке стала канадская актриса Эмили Хэпмшир, звезда сериала "Шиттс Крик" – она сыграла няню детей Чарльза Буна Ребекку.

Фото - vanityfair.com

Судя по трейлеру, сериал снят в лучших традициях экранизаций Кинга – здесь много саспенса, привидения прячутся по углам, ну, а самое интересное то, что зрителю не ясно – действительно ли в загадочном готическом доме живут призраки, или все это – плод воспаленной фантазии героя Броуди? В интервью Vanity Fair режиссеры Питер и Джейсон Филларди признаются, что намеренно запутывают зрителя. «Мы намеренно играем с этим, чтобы наша аудитория гадала. Это фильм о доме с привидениями? Возможно.  В пилотной серии вы узнаете, что Чарльз также страдал от некоторых психологических проблем, от безумия, от которого страдают все его родственники. В чем опасность? Что ж, его болезнь продолжает развиваться».

По сюжету, герой Бруоди столкнется с агрессией со стороны жителей деревни, куда он приехал. Одна из причин агрессии связана в том числе с тем, что капитан и его семья, по мнению окружающих, нарушают устои консевративного общества, а его дети  - темнокожие. Таким образом, сериал покажет столкновение –  между новым образом мышления и старыми устоями.

Съемки сериала происходили в атмосферных местах – в Галифаксе Новой Шотландии (Канада), на берегу Атлантического океана. Работа над сериалом началась в апреле 2020 года, и была несколько раз прервана из-за локдауна. В Украине сериал покажут уже 22 августа.

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное