Что нужно знать о новом фильме Скарлетт Йоханссон

06 июля 2018

Актриса Скарлетт Йоханссон, которая в последние два года сосредоточилась на съемках в блокбастере "Мстители", возвращается к драматическому кино. В 2019 году в прокат выйдет фильм Rub & Tug, где Йоханссон сыграет подпольного криминального босса Данте Гилла, который в 70-е годы в США управлял сетью борделей.

Скарлетт Йоханссон на открытии выставки в музее Метрополитен

Режиссер фильма, который еще до своего выхода успел обрасти скандалами - британец Руперт Сандерс. Его самые известные работы - "Белоснежка и охотник" и "Человек в доспехах". На съемках последнего они познакомились со Скарлетт Йоханссон - в боевике, основанном на японских комиксах, Йоханссон сыграла девушку-киборга. Rub & Tug станет второй совместной работой актрисы и Руперта Сандерса.

Кадр из фильма "Призраки в доспехах"

Неделю назад Скарлетт Йоханссон подтвердила, что в 2019-м году сыграет Данте Гилла -  одиозного персонажа в андеграундной жизни Питтсбурга 70-80-х годов. Гилл прославился тем, что открыл в городе сеть массажных салонов, под которыми на самом деле скрывались бордели. В 1984 году Данте Гилл был обвинен в неуплате налогов, арестован и провел семь лет в тюрьме. Настоящее имя Данте Гилла - Джин Гилл, и в молодости Джин сделала операцию по смене пола.

Скарлетт Йоханссон в "Мстителях"

После того, как актриса подтвердила свое участие в фильме, в социальных медиа поднялась волна критики. В частности, критикующие полагают, что прочувствовать эту роль сильнее удастся именно актеру-трансгендеру. Реакция актрисы не заставила себя ждать: через своего агента Скарлет Йоханссон назвала эти комментарии лицемерными, и напомнила публике о том, как удачно с ролью трансвестита, страдающего от ВИЧ, справился Джаред Лето в фильме "Даллаский клуб покупателей". 

Джаред Лето в фильме "Даллаский клуб покупателей"

В интервью Скарлетт Йоханссон также призналась, что с нетерпением ждет старт съемок  Rub & Tug: "Сыграть реального криминального босса, антигероя  - интересная задача и настоящий вызов". Актриса признается, что после "Трудностей перевода" Софии Копполы в 2003 году это будет ее самая сложная роль.  

Любопытно, что за право экранизировать историю Данте Гилла боролось целых шесть продюсерских компаний, среди которых был даже проведен аукцион. В итоге ленту продюсирует компания New Regency, а среди продюсеров - Джоэль Сильвер, который отвечал за ленту "Шерлок Холмс" с Робертом Дауни-младшим. Съемки фильма начнутся в феврале 2019 года. 

Скарлетт Йоханссон ·

Еще в разделе Кино

Популярное