RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о фильме «Бессмертная гвардия» с Шарлиз Терон

20 июля 2020

Боевик «Бессмертная гвардия» с Шарлиз Терон в главной роли бьет рекорды Netflix. Vogue.ua рассказывает, чем эта картина отличается от других фильмов о супергероях.

Шарлиз Терон в фильме "Бессмертная гвардия"

Рукопашный бой и верховая езда  – только некоторые из новых навыков, которые пришлось освоить Шарлиз Терон для съемок в этом боевике. Что ж, для актрисы это никогда не было проблемой: многие помнят, как в 2015 году в фильме "Безумный Макс" Шарлиз Терон сражалась с врагами, как заправский боец. Что же касается фильма  "Бессмертная гвардия", то это настоящая супергеройская сага. Шарлиз Терон играет Энди – Андромаху из Скифии, лидера группы бессмертных воинов, которые тысячи лет защищают людей. Воины Энди получают задание спасти детей, попавших в заложники в Судане, но в этот момент они сами становятся целями. Коварные фармацевты узнают об их суперсилах и охотятся на героев, чтобы раскрыть секрет бессмертия – и теперь героям нужно защитить не только весь мир, но и себя самих.

Шарлиз Терон в фильме "Бессмертная гвардия"

За месяц со дня релиза фильм уже возглавил рейтинг хитов Netflix. Критики считают, что режиссеру ленты Джине Принс-Байтвуд (к слову, она первая темнокожая женщина, возглавившая рейтинг хитов Netflix), удалось снять это кино без клише о супергероях. Так, Энди в исполнении Шарлиз Терон действительно отличается от традиционного образа женщины-супергероини: режиссер не делает акцент на ее  внешности, вместо этого показывает сомнения героини, которая, с одной стороны, понимает очевидные преимущества своей суперсилы, с другой стороны, страдает от невозможности прожить нормальную человеческую жизнь. «Мне хотелось показать зрителям, что это люди со всеми слабостями и страхами, несмотря на их суперсилу», – говорит режиссер. «Да, вы можете ударить их ножом и уйти, но им будет больно… Энди жива несколько тысяч лет, но мы видим ее в тот момент, когда она хочет, чтобы ее бессмертие наконец закончилось».

Шарлиз Терон в фильме "Бессмертная гвардия"

Съемки фильма не были простыми для Шарлиз Терон. Они заняли пять недель и проходили в Марокко и Великобритании. За это время актриса и ее коллеги по фильму – среди них Маттиас Шоннартс и Чиветел Эджиофора – успели освоить рукопашный бой, потому что большая часть боевых сцен проходит именно врукопашную.  Шарлиз Терон также научилась обращаться с топором, для чего брала уроки у специалистов по восточному оружию. Для роли воина из Скифии Шарлиз Терон примерила и новый образ: в фильме мы видим ее с одной из самых модных стрижек этого лета – пикси.

Шарлиз Терон в фильме "Бессмертная гвардия"

По задумке режиссера, перед началом съемок актеры несколько месяцев вместе тренировались, чтобы лучше узнать друг друга в деле и получить нужную "химию" между ними на площадке. Так, Шарлиз Терон занималась в тренажерном зале вместе с актрисой Кикой Лэйн и признается, что после тренировок они часто лежали в углу и жаловались друг другу на то, какая сложная у них работа. К сожалению, не обошлось и без травм: во время съемок актриса повредила связки на ноге и защемила нерв, но слишком поздно обратилась к врачам,  и теперь ей предстоит несколько операций. Съемки в "Бессмертной гвардии" были такими насыщенными, что теперь Терон берет паузу: "Я беру перерыв в работе, чтобы побыть с детьми", – признается Терон. Кстати, по ее словам, дети  присутствовали на съемках и им очень понравился фильм.

Фильм «Бессмертная гвардия» доступен на Netflix.

Шарлиз Терон ·

Еще в разделе Кино

Популярное