VOGUE UA CONFERENCE

Что нужно знать о Дейзи Ридли

10 апреля 2018

Обложка американского Vogue, снятая Марио Тестино, модные выходы на красных дорожках в нарядах Calvin Klein и Valentino - все это стало реальностью для молодой, никому неизвестной актрисы Дэйзи Ридли после съемок в киносаге "Звездные войны". Vogue.ua разбирается, откуда взялась Дэйзи.

Кадр из фильма "Звездных войны: Последние джедаи"
О распределении ролей

У Джорджа Лукаса, который еще в студенческие годы придумал сюжет "Звездных войн",  было одно важное правило: приглашать на главные роли в фильм только новичков. Например, Кэри Фишер, исполнительнице роли принцессы Леи, когда она снималась в четвертом эпизоде, было всего 20 лет и до этого она сыграла только в одном фильме - сомнительном ромкоме "Шампунь". Примерно такая же история случилась и с Дэйзи Ридли. Режиссер Джей Джей Абрамс, который в 2014 году взялся за новую трилогию, решил повторить логику Лукаса и приглашал на центральные роли неизвестных актеров. Так "Звездные войны: Пробуждение силы" стали первым большим фильмом 23-летней актрисы Дэйзи Ридли - к этом времени девушка сыграла всего лишь в трех британских сериалах. Кстати, чтобы подзаработать, Дейзи работала официанткой в одном из лондонских пабов - и уволилась оттуда, когда как раз узнала о назначении на "Звездные войны". Прослушивания на роль, к слову, заняли семь месяцев.

Дэйзи Ридли на премьере фильма "Звездные войны. Последние джедаи"
Кого играет

В новой трилогии Дейзи играет смелую девушку по имени Рей, одного из главных персонажей фильма. Ее родители были бедняками, и выкинули девочку, когда та была ребенком. Рей выжила, добывая и очищая мусор для продажи. Со временем Рей стала частью Сопротивления, обнаружив в себе силу. В новом фильме «Звёздные войны. Последние джедаи" вокруг Рей крутится большая часть действия. Рей отправляется на затерянную планету, чтобы отыскать Люка Скайуокера, последнего магистра-джедая в галактике и последнюю надежду Сопротивления. В интервью девушка не раз повторяла, что никогда не была фанатом "Звездных войн" , но ей очень приятно быть частью легендарной истории.  "Все говорят, что я стала примером для подражания для маленьких девочек, но я — не Рей, она гораздо лучше меня".

К слову, съемки в фильме дались Дейзи не просто. Когда в 2014 году она начала сниматься в седьмом эпизоде, режиссер Джей Джей Абрамс сказал ей: "Это не просто роль в фильме. Это религия для людей. Помни об этом". После этого, признается девушка, она боялась приходить на съемочную площадку - а вдруг что-нибудь пойдет не так? Во-вторых, роль требовала серьезной физической подготовки - Дейзи даже закончила специальную школу боевых искусств, чтобы научиться справляться со световым мечом. "Когда дело касается светового меча, вы не можете просто взять и размахивать ним, как это делают дети всего мира в своих спальнях. Нет, там есть порядок, и он непрост".

 

Стиль

В фильме Рей - сильная, гибкая, легко управляется со световым мечом и ничего не боится. Она носит удобную прическу - ее волосы убраны в три гладких пучка от макушки до затылка, и такую же удобную, простую одежду, местами напоминающую о ее беспризорной жизни  - укороченные штаны и жилет из натуральной ткани. Но какой стиль Дейзи Ридли предпочитает в жизни?

 

Ридли поклонница платьев - практически все ее публичные образы построены на их основе. При этом девушка и ее стилисты экспериментируют с кроем и фактурами, не боятся ярких оттенков и необычных деталей. Платье из черного нейлона Calvin Klein, наряд Mary Katrantzou с пестрым принтом, топ и пышная юбка Chanel, блестящее платье Monse - хрупкой и изящной актрисе идет все. 

знаменитости ·

Еще в разделе Кино

Популярное