RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что известно о ремейке фильма «Один дома»

19 октября 2021

Уже 12 ноября мы увидим ремейк культовой ленты "Один дома" 1990 года. Каким он будет, кто заменит Макколея Калкина – обо всем этом читайте в нашем материале

Кадр из ремейка «Один дома»
Сюжет

«Один дома» – любимая рождественская комедия миллионов людей по всему миру. Фильм был признан самой кассовой комедией за всю историю США, получил две номинации на "Оскар" – и четыре серии продолжения. Неудивительно, что в Голливуде решили вернуться  к популярной и всеми любимой истории – и выпускают ремейк спустя 31 год после премьеры оригинального фильма. Создатели ремейка «Один дома» (в оригинале он будет называться «Home Sweet Home Alone») не стали изобретать ничего нового – сюжет почти полностью повторяет события, которые происходили с героем в фильме 1990 года.

Главного героя – теперь его зовут Макс Мерсер – забывают дома, родители улетают в путешествие в Токио без него.  Поначалу 10-летний Макс ест сладкое, веселится, но потом в его дом заберутся грабители (на этот раз это мужчина и женщина), которым предприимчивый Макс устроит взбучку. "Это мой дом, я должен его защитить", – говорит Макс и берет в руки оружие. Игрушечное. Макс должен защищать свой дом от Пэм и Джеффа Фрицовски – колоритной пары, пытающейся украсть бесценную реликвию у его семьи.

Кто в главной роли

Пожалуй, главная удача нового фильма – исполнитель роли Макса. Его играет 12-летний британский актер Арчи Ейтс – вы наверняка запомнили его по блестящей комедии Тайки Вайтити "Кролик Джоджо", где Арчи играл предприимчивого и обаятельного Йорки, друга главного героя. "Кролик Джоджо" получил множество наград, среди них и "Оскар" за лучший сценарий, а юный актер был номинирован на премию "Выбор критиков". Арчи Йетс – обычный британский школьник: на пробы попал случайно, и не слишком надеялся, что получит эту роль."Кролик Джоджо" – дебютная роль Арчи, которому на момент съемок было всего девять лет, так что уверенности и смелости мальчику не занимать. Но, судя по трейлеру "Один дома", роль Макса, который, оставшись один дома, не растерялся, а придумал миллион способов, как защитить свой дом от парочки неуклюжих грабителей, просто создана для Арчи.

 

Помимо Арчи Йетса, в фильме снимутся Робе Делан (известный по фильмам "Форсаж" и "Дэдпул-2") и Элли Кемепр, звезда сериала "Офис". Именно они сыграют злоумышленников Пэм и Джеффа Фрицовски.  По слухам, эпизодическую роль в фильме сыграет и 41-летний Маколей Калкин – звезда оригинального фильма. Также в ленте появится Девин Ратрей, сыгравший Базза Маккалистера, старшего брата Кевина, в первых двух фильмах. В ремейке ему досталась роль полицейского, который придет спасать главного героя.

Режиссер

Скептиков, которые переживают, что ремейку не удастся повторить сногсшибательный успех первого фильма, хочется успокоить как минимум по одной причине: в режиссерском кресле Дэн Мейзер – остроумный британский сценарист и режиссер, соратник Саши Барон Клэна и сопродюсер нашумевших хитов "Борат" и "Борат 2". По сути, именно Мейзер помог Саше Барону Коэну придумать персонажа Бората – остроумного, едкого сатира, который блестяще высмеивает современное общество.

Реакция

Выход трейлера – который на самом деле хорош – разделил фанатов классического фильма "Один дома" на несколько лагерей. Часть люди задаются вопросом "а нужен ли нам ремейк, если первый фильм был идеальным – и удастся ли спустя 30 лет снять такой же идеальный фильм, который полюбят зрители разных возрастов по всему миру?". Другие говорят, что глупо и наивно снимать в 2021 году картину с названием "Один дома": в эпоху гаджетов, с которыми любой ребенок на ты, сложно остаться одному, где бы то ни было. Исходя из здравого смысла и логики, герой легко может позвонить родителям со своего смартфона, а те, в свою очередь, легко отследят, где ты, используя гелокацию, или вызовут полицию при помощи Siri.

Что ж, уже меньше через месяц мы увидим фильм и поймем, удастся ли ремейку "Один дома" стать любимым рождественским фильмом для нового поколения зрителей.

Еще в разделе Кино

Популярное