RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что известно о новом сериале Netflix про принцессу Сиси

05 апреля 2021

Сериалы о жизни монархов – настоящие хиты современного телевидения. Скоро Netflix порадуют поклонников новой костюмированной исторической драмой: на этот раз в центре внимания австрийская императрица Елизавета Баварская, которая вошла в историю как принцесса Сиси. Все, что известно о сериале "Императрица", читайте на vogue.ua

Сюжет

В августе 1853 года встречаются двое молодых людей, и эта встреча изменит многое. Это роковая встреча – и любовь с первого взгляда. Он – император Австро-Венгрии Франц Иосиф, она – Элизабет фон Виттельсбах, принцесса Баварии и сестра Елены, на которой Франц должен жениться… В фокусе сериала – первые годы жизни принцессы при австрийском дворе, ее отношения с новой семьей и мужем. "Зритель увидит блестящий иллюзорный мир, в котором юной Сиси приходится бороться за свое место при дворе, а также за право не только быть номинальной фигурой в империи".

Роми Шнайдер в фильме "Сиси"

"Императрица" будет состоять из шести серий, и, по слухам, создатели рассчитывают минимум на два сезона. У "Императрицы" есть все шансы повторить успех "Короны", учитывая тот факт, что Елизавета Баварская – одна из самых популярных принцесс в мире, которую не раз изображали на экране. Самая популярная интерпретация Сиси на экране была снята в 1950-е годы режиссером Эрнстом Маришка, а роль Сиси сыграла немецкая актриса Роми Шнайдер.

Кто сыграет принцессу Сиси

"Переплюнуть" Роми Шнайдер в самой знаковой роли в своей карьере, безусловно, непросто. Для легендарной императрицы Netflix выбрал относительно неизвестную актрису: Доминик Девенпорт. Американка швейцарского происхождения была замечена в фильме «Ночной поезд в Лиссабон» с Джереми Айронсом. Как гласит синопсис, она сыграет "принцессу-сорванца, которая влюбляется в Франца Иосифа, но считает двор Габсбургов в Вене токсичным и полным гадюк". Доминик Девенпорт в восторге от своей героини. «Когда я думаю о Сиси, первое, что мне приходит в голову – это памятник ей: она восседает на троне над всеми, увенчанная мифами. Я очень благодарна, что я новая Сиси, и могу показать, каким человеком она была: молодой девушкой с большими мечтами, готовой бороться за свое видение мира». Немецкий актер Янник Шюманн сыграет императора Франца.

Принцесса Сиси и политика

Поклонники трилогии Эрнста Маришки 1950-х могут быть удивлены новой экранизацией истории Сиси. Сценарист Катарина Эйссен пообещала не только рассказать о любви Сиси и императора Франца и войне против ее мачехи, но и о других политических сюжетах. Так, в юности Сиси часто выступала против жесткой политики семьи мужа. Решительная феминистка и предприимчивая женщина, Сиси будет отличаться от роли, которую сыграла Роми Шнайдер. В сериале также будут затронуты кризисы начала ее правления, такие как конфликт в Крыму, австрийская оккупация Северной Италии и война с Пруссией. «История Сиси – это вневременная история: она молодая либеральная женщина, борющаяся за независимость в довольно враждебной среде», – говорят создатели сериала. «Кажется, что история повторяется – сегодня у нее вполне могла бы взять интервью Опра Уинфри». Съемки сериала пройдут в Германии и начнутся уже весной, а на экраны сериал выйдет в 2022 году.

Императрица Сиси

По материалам Vogue.fr

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное