UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

«Четыре свадьбы и одни похороны» в 10 фотографиях

10 февраля 2022

Романтическая комедия Майка Ньюэлла «Четыре свадьбы и одни похороны» вышла на большие экраны в 1994 году и стала самым успешным британским фильмом в прокате за всю историю. Лента получила два Оскара и считается, буквально, пособием по английскому юмору. Главные герои Чарльз и Керри, которых играют Хью Грант и Энди Макдауэлл, стали для нас примером современной пары, которая выбирает друг-друга каждый день, без штампов в паспорте. Мы предлагаем вам посмотреть 10 кадров из фильма, чтобы обязательно вдохновиться и пересмотреть всю картину. 

— В твоих опозданиях есть некая изысканность.

— Спасибо. Плод долгих упорных усилий.

– Что за красотка в черной шляпе? 

– Ее зовут Кэрри. 

– Хорошенькая. 

– Американка. 

– Прикольно. 

– Потаскуха. 

– Правда? 

–  Работала в журнале «Вог». Теперь живет в Америке. Тусуется только среди богемы. Тебе ловить нечего. 

– Спасибо, просто камень с души. 

— Здравствуйте, меня зовут Чарльз.
— Не говори глупости, Чарльз умер 20 лет назад.
— Должно быть, это был другой Чарльз...
— Ты хочешь сказать, что я не знаю собственного брата?

Хотел бы сказать пару слов как друг жениха. Я всего второй раз исполняю эту роль. Надеюсь, что в этот раз я ничего не напутал. По крайней мере, первая пара со мной еще разговаривает. Правда, они не разговаривают друг с другом, пару месяцев как развелись, но поверьте, я тут не причем. Пола знала, что Пьер переспал с ее младшей сестрой еще до того как я упомянул об этом в поздравительной речи. Но то, что он переспал еще и с ее матерью было для нее сюрпризом. Полагаю, развод стал достойным финалом кошмара рукоприкладства, к которому свелся их двухдневный брак.

— Как настроение? 

— Помнишь, когда моя нога попала в лодочный мотор? Вот также, только еще хуже.



– Мне пора ехать. 

– Куда? 

– В Америку. 

– Какой ужас. 

– Скажи, когда ты планируешь объявить о помолвке? 

– Не понял. О чьей помолвке? 

– О нашей. Я подумала, раз мы спали вместе, то должны пожениться. Ты так не считаешь? Ну… я… Господи, видишь ли… такие решения не принимают сгоряча. Разумеется, я… я… Ты меня разыграла. 

— Гарет всегда предпочитал похороны свадьбам. Он говорил, что куда интересней присутствовать на церемонии, ключевой фигурой которой рано или поздно окажешься сам.

— Чересчур сексуально. 

— Ну… на месте мужа я лопнул бы от гордости. Хотя ты права. Это чревато. Священник с эрекцией смотрится чудовищно. 

– Ты это серьезно?

 – 27-й был моей ошибкой. 

– Твоей первой ошибкой? 

– Ну да, он так визжал. Совершенно неприлично. Я чуть вообще не завязала. Но Спенсер заставил передумать. Он был 28-й.  А его отец 29-й. 

– Еще и отец? 

Тридцатый… Тридцать первый, господи, боже. Тридцать второй был милашка. Дальше идет мой жених, он 33-й. 

– Ничего себе! Я, стало быть, после жениха? 

– Нет, ты был 32-м. Вот таким образом. Меньше, чем у Мадонны, больше, чем у принцессы Дианы. Теперь твоя очередь? Огласишь свой список? 

— Позволь спросить. Как думаешь когда мы оба обсохнем, когда получше узнаем друг друга, ты согласишься стать моей «не женой» и прожить со мной в законном «не браке» до конца своих дней? Ты согласна?

— Да!

Еще в разделе CINEMA

Популярное