Чего ожидать от приквела «Игры престолов»

04 декабря 2018

Кто войдет в актерский состав, чего ожидать от сюжета, детали съемок – рассказываем все, что известно о приквеле «Игры Престолов», который называется «Длинная ночь». 

Если вы фанат «Игры престолов», то должны быть в равной части и рады, и огорчены тем, что сериал достигнет своего эпического завершения в 2019 году. К счастью, есть хорошие новости, в которых можно найти утешение: создатели сериала уже дали зеленый свет обсуждаемому приквелу, который по предварительной информации назвали «Длинная ночь». Это была темная дорога по пути к подтвержденной пилотной серии – с пятью различными возможными спин-оффами. В итоге, окончательная сюжетная линия заметно отличается от ожидаемой. Начнем с того, что события в приквеле происходят за 8000 лет до событий в «Игре престолов» – задолго до рода Таргариенов и их драконов.

Итак, что будет в центре внимания сюжета? До сих пор было подтверждено, что действие сериала будет происходить во время «Эры героев». Краткий обзор для тех, кто менее знаком со вселенной Джорджа Р. Р. Мартина: эта эпоха в истории Вестероса охватывает почти четыре тысячелетия, начиная с мирного договора между Детьми леса и Первыми людьми (предками как Старков, так и Одичалых) и заканчивая тем, что Андалы завоевывают большую часть Вестероса и представляют Семеро. Обычно это упоминается в «Игре престолов» по одной из двух причин: когда были созданы Белые Ходоки (как видно по воспоминаниям Брана Старка) и эпохи Длинной ночи –зимы, которая длилась целое поколение и принесла Белых Ходоков на юг.

Неудивительно, что ключевыми персонажами в этот период мифологии Мартина, как правило, являются герои – в том числе Бран Старк и Ланн Умный, чьи потомки основали Старков и дом Ланнистер соответственно. Стоит также отметить, что волшебные существа были вездесущими в течение этого периода истории Вестероса – от волшебников, известных как Древовидцы, до армий гигантов – поэтому стоит ожидать еще много фантастических поворотов в сюжетной линии приквела. Консервативным поклонникам «Игры престолов» стоит подготовиться к множеству сюрпризов: «От ужасающих секретов истории Вестероса до истинного происхождения Белых Ходоков, загадках Востока и легендарных Старках — это не совсем то, чем оно казалось на самом деле» – именно так описывают новую серию в HBO.

Однако, если сериал и будет похож на «Игру престолов», то в представленном актерском составе, в котором будет фигурировать ряд сильных женских персонажей. Недавно было подтверждено, что номинант премии «Оскар» актриса Наоми Уоттс сыграет ключевую роль «харизматичной светской дамы» со страшной тайной. Также появится модель Burberry Джош Уайтхаус, известный благодаря роли Хью Армитиджа в сериале «Полдарк». Что касается создателей приквела, то в этом проекте Джордж Р. Р. Мартин объединил усилия с Джейн Голдман, автором сценария ленты «Kingsman: Золотое кольцо», поэтому драма находится в надежных руках.

Наоми Уоттс · сериалы · сериал · Игра Престолов ·

Еще в разделе Кино

Популярное