VOGUE UA CONFERENCE

Большое возвращение: премьера нового фильма Ларса фон Триера

15 мая 2018

Свой новый фильм "Дом, который построил Джек" 14 июня в Каннах представил Ларс фон Триер. На красной дорожке у Дворца Фестивалей датский режиссер появился после  семилетнего перерыва, вместе с ним вышли актеры Райли Кио, Мэтт Дилон и Софи Гробель, снявшиеся в ленте. Посмотреть новый фильм Ларса фон Триера также пришли актриса Хлое Севиньи,  режиссер Гаспар Ноэ и Стейси Мартин, которая снималась в его "Нимфоманке". 

Команда фильма "Дом, который построил Джек": Мэтт Дилон, Ларс фон Триер, Софи Гробель 
Хлое Севиньи 
Стейси Мартин 
Гаспар Ноэ

Один из любимых режиссеров Канн, а Триер девять раз был номинирован  в Каннах и дважды взял главный приз фестиваля - за картины "Танцующая в темноте" и "Рассекая волны", в 2011 году неудачно пошутил на пресс-конференции фильма "Меланхолия", сказав, что симпатизирует Гитлеру и якобы является нацистом, и на долгих семь лет режиссера исключили из списков тех, кого рады видеть на главном мировом киносмотре. На фестиваль режиссер вернулся с жестким триллером о серийном убийце Джеке, орудовавшем в Вашингтоне в 1970-80-х годах. Драма охватывает 12 лет из жизни маньяка, а рассказ ведется от первого лица, заставляя зрителя переживать эту жуткую историю практически "в прямом эфире". Джек называет себя Мистер Изысканность, а убийство считает актом искусства.

Кадры из фильма "Дом, который построил Джек"

Маньяка в новой работе Триера сыграл Мэтт Дилон - 54-летний американский актер, который стал известным еще в 80-ые  благодаря работам в фильмах Фрэнсиса Форда Копполы "Бойцовская рыбка" и "Изгои".  Сам Триер говорит, что история вдохновлена политикой Дональда Трампа: "Фильм восхваляет идею того, что жизнь  злая и бессердечная штука. Это подтверждает недавнее воцарение homo trumpus, Крысиного короля».  В день премьеры фильма в Каннах в сети появился первый трейлер картины - погрузиться в фирменные триеровские ужасы можно уже сейчас. В украинский прокат "Дом, который построил Джек" выйдет предположительно осенью.

Каннский кинофестиваль 2018 ·

Еще в разделе Кино

Популярное