VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Алан Бадоев, Иван Фролов и Нариман Алиев – о том, почему нужно пойти на кинофестиваль "Молодость"

20 мая 2021

С 29 мая по 6 июня в Киеве пройдет юбилейный 50-й кинофестиваль «Молодость». Накануне амбассадоры фестиваля – украинские режиссеры и актеры, художники и дизайнеры – делятся своими воспоминаниями о легендарном кинофестивале и рассказывают, что нас ждет в этом году.

Режиссер Алан Бадоев, поддерживает программу международного конкурса короткого метра

Когда я учился в университете, мы всегда ходили на «Молодость». Горжусь, что свой первый фильм я представлял именно на «Молодости» – это было более трогательно для меня, чем когда мы были с ним в Каннах и еще на нескольких фестивалях. Тем не менее, когда ты у себя дома, когда ты работаешь здесь и здесь твои друзья, тебе хочется быть крутым именно там, где ты живешь.

... Франсуа Озон! Это человек, которого я открыл на «Молодости» и был потрясен! Я приехал из маленького города и никогда не видел подобных лент. В общем о меньшинствах я знал мало, практически ничего не знал. Франсуа Озон - то, что поразило меня. Я увидел первый его фильм - «Криминальные любовники». Это был его громкий старт, откуда все началось - родилась новая эстетика. Я очень благодарен «Молодости» за то, что она открыла мне Франсуа Озона именно на ее экранах 

Режиссер Нариман Алиев, поддерживает программу «Фестиваль Фестивалей»

Меня как-то не пустили на открытие. Не помню, что я тогда ломился, потому что у меня тогда и билета не было – но это было время, когда все искали возможности как-то больше присоединиться. Я понял, что нужно научиться все же снимать кино, чтобы меня пускали на фестиваль.

В этом году я представляю программу «Фестиваль фестивалей». Для меня это большая честь, потому что это ленты, которые уже показали на ведущих киноплощадках мира и впервые будут представлены в Украине. Мне нравится, что есть возможность приобщить людей к интересному кино, которое оставит свой след в сердце каждого зрителя.

Дизайнер Иван Фролов, поддерживает программу Sunny Bunny

Кино –  бесконечный источник вдохновения бренда Frolov. Моя первая коллекция, еще студенческая работа, посвященная БДСМ-субкультуре, была вдохновлена «Ночным портье» – фильмом Лилианы Кавани. Коллекция, посвященная трансгендерам и транссексуалам, вдохновлена фильмами Альмодовара и Ксавье Долана. Поэтому можно сказать, что почти каждая коллекция бренда FROLOV тесно сплетена с кино. Я люблю ставить себе цели: мечтаю получить «Оскар» за лучшие костюмы к какому-то из полнометражных фильмов.

Для меня документальная программа – одна из самых интересных. Она с помощью кино образовывает, просвещает в вопросах толерантности, в вопросах равенства. Это наиболее этичный способ рассказывать разные истории, ведь это касается не только ЛГБТ-сообщества, но и любых людей, которые чем-то отличаются.

Арт-директор – Lyudmila Khivrenko

Видео – Valeriy Senko

Фото - Vlad Novak

Менеджер проекта – Artem Chekhov 

Локация – TSUM Kyiv

Еще в разделе Кино

Популярное