RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Актриса Вероника Феррес – об эйджизме, секретах красоты и роли мечты

28 апреля 2021

Немецкая актриса Вероника Феррес непонаслышке знает, как поменялась киноиндустрия за последние тридцать лет – ее звезда зажглась в начале 1990-х благодаря участию в сериале "Рекс" и оскаровскому фильму-номинанту "Штонк!", в 2001 она получила премию Grimme-Preis за роль в сериале «Семья Манн. Столетний роман», а совсем недавно снялась в драме-антологии "Берлин, я люблю тебя". Vogue.ua узнал у Феррес как поменялась индустрия за это время, как ей удается сохранять отличную физическую форму и эйджизме в мире кино. 

Вероника Феррес
Как поменялась индустрия кино

В прошлом красота во многом сводилась исключительно к внешнему виду. К счастью, сегодня красота означает гораздо больше и само понятие стало намного шире. Для меня истинная красота исходит изнутри и является очень индивидуальной. Прекрасно, что сегодня индустрия становится все более открытой к самой разнообразной красоте.

Об эйджизме в киноиндустрии

К счастью, лично я не сталкивалась с проблемой эйджизма, но я хорошо о ней наслышана. Кстати, именно эйджизм стал одной из причин, почему я основала собственную продюсерскую компанию Construction Film. Мне хотелось иметь дополнительную опору, на которую можно было бы положиться и чувствовать себя более независимо от устоявшихся штампов в нашей индустрии.

Свитер Alexander McQueen via myTheresa.com, брюки Max Mara
О самых запоминающихся перевоплощениях и роли мечты

Очень сложно выбрать что-то одно, ведь каждая роль – это целая жизнь, какой бы она не была. В моей фильмографии есть абсолютно разные роли – от участия в комедийных проектах как "Дикие цыпочки" до артхаусных историй как "Манн", номинированных на премии Emmy и Grimme Award. Точно могу сказать, что я всегда поддерживала фильмы, которые не были мейнстримом. В течение многих лет никто не хотел снимать кино о преследуемой еврейке Марге Шпигель. В итоге я сама пришла к дистрибьюторам и предложила снять о ней фильм –  в 2009 году вышла наша история Unter Bauern - Retter in der Nacht. 

Топ Dorothee Schumacher, брюки Jacquemus via myTheresa.com

Мне импонируют сильные женские персонажи, с противоречивым характером и нелегкой судьбой, например, в проекте Die Frau vom Checkpoint Charlie я сыграла роль Сары Бендер, жизнь которой была поломана Министерством государственной безопасности ГДР. При этом я всегда готова к экспериментам – буквально два месяца назад приняла участие в фильме "Нулевой контакт", съемки которого проходили виртуально и из дома. Также я бы не отказалась сняться в масштабном проекте MARVEL.

О секретах красоты

Моя бьюти-рутина достаточно проста: я ежедневно занимаюсь спортом, ем здоровую пищу и придерживаюсь интервального питания 16/8. Это означает, что я ем в течение 8 часов и делаю перерыв на 16 часов. Эта схема питания для меня отлично работает, а также помогает коже. Кстати, ухаживаю я за ней уже долгое время вместе с косметикой Biotherm. И главное правило – не лениться смывать косметику перед сном. 

Сорочка Max&Co, колье Nicole Hayduga
О жизни на карантине

Пандемия и последовавший за ней карантин стали для меня шансом немного замедлиться, сбавить жизненный темп и снизить уровень стресса. Пережить это сложное время мне помогла забота близких. С мужем и дочерью мы никогда не проводили так много времени вместе, как в эти дни. После совместного завтрака мы расходились по разным комнатам и занимались своими делами, а вечера коротали за настольными играми. 

Платье Gabriela Hearst via myTheresa.com, ремень  Chanel Vintage, обувь EMU Australia

Однако для моей профессии прошедший год стал очень сложным. Культура – это не товар, она лечит нашу душу, но, к сожалению, немецкое государство мало, что делает для ее сохранения. Я надеюсь, что совсем скоро мы снова вернемся к активной работе и продемонстрируем, все разнообразие и глубину нашей культуры. 

О хобби

Моя большая слабость – это дайвинг, который я освоила около десяти лет назад ради роли. С тех пор я влюбилась в этот вид спорта и хотела бы как можно чаще погружаться в холодную воду, наблюдая красоту подводного мира вокруг себя. Стараюсь дайвить не менее двух раз в год.

О стиле

Мой стиль никогда не зависел от сезонных трендов. Независимо от возраста я всегда носила то, что приносило удовольствие именно мне. Еще мне важно чувствовать себя в одежде комфортно, ведь тогда появляется уверенность в себе. Всем моим требованиям соответствует немецкий бренд COMMA – его стиль элегантный, в меру сдержанный и при этом в этой одежде очень легко. 

Комбинезон Self-Portrait via myTheresa.com, серьги Saint Malou

Model: Veronica Ferres (BWM Management) 
Photographer: Christina Kapl 
Styling: Grace Maier 
Hair & Make-Up: Max Roman 
Studiolight: Dedo Light 
Production: Maier Agency 

Еще в разделе Кино

Популярное