До #VogueUAconference осталось

Актриса Джиа Скова о двойных стандартах и детских мечтах

17 сентября 2018

Promotion

Актриса Джиа Скова уже восемь лет строит карьеру в Голливуде. За это время она успела сняться в нескольких фильмах вместе с актерами Эриком Робертсом, Джоном Траволтой и Джеки Чаном, а также попробовать себя в роли продюсера и режиссера. Vogue.ua она рассказала о том, как построить карьеру в настолько конкуретной среде и не потерять себя.

Джиа Скова
О карьере

Это самая нелепая история, которая началась ещё в раннем детстве. Мне было четыре года и вместе с двоюродной сестрой мы устраивали небольшие представления для более взрослых детей, на которые даже продавали билеты. Именно тогда я и поняла, чем хочу заниматься. Мне было важно найти себя в искусстве. Знаете, когда появляется ощущение, что у тебя за спиной крылья и ты можешь все? Вот оно у меня появляется именно на съемочной площадке, нахожусь ли я перед камерой или за ней.

Блуза, брюки - Christian Dior

Не сдаваться и двигаться вперед мне помогают очень простые вещи. Самый большой совет в жизни, который я получила, был от бабушки - следовать своему сердцу, быть целостной и не предавать свои мечты. Есть такая вещь как этика, может это слово не все применяют каждый день, но если включить ее в рацион своей жизни, то можно увидеть как мир изменится и вам будет сопутствовать удача.

Платье, туфли - Versace
О трудностях

Без трудностей было бы слишком просто и даже скучно жить. Моя карьера в Голливуде - это цепочка подъемов и спадов, особенно в начале, когда я только завоевывала доверие у профессионалов этого мира. В этом контексте мне нравится фраза баскетболиста Майкла Джордана: "Более 9-ти тысяч моих бросков не достигли цели. Я потерпел поражение почти в 300 матчах. 26 раз мне было доверено право произвести решающий бросок в конце игры, но я промахнулся. Я совершал одну ошибку за другой. Именно поэтому я достиг успеха".

Платье, шарф, туфли - Versace
О харрасменте и двойных стандартах

Харрасмент - сегодня одна из самых горячих тем в Голливуде, однако очень многие используют ее исключительно для собственного пиара. Это грустно, когда пытаются привлечь к себе внимание с помощью таких заявлений, часто бездоказательных. Может, проще сделать что-то достойное и полезное, а не пытаться просто подхватить волну? Я никого не защищаю, но в Голливуде еще множество вопросов с двойными стандартами. 

Платье Christian Dior

Почему никто не говорит о том, что некоторые голливудские фильмы рекламируют фармацевтические лекарства, которые опасны для здоровья? Прежде всего, это касается антидепрессантов, которых в кино действительно очень много. Похожая ситуация и с марихуанной. Некоторые фильмы выглядят как ее длинный рекламный ролик. Я хочу, чтобы люди знали правду об этом. В 2008 году я открыла немедикаментозной реабилитационной центр, который помог огромному количеству людей быть свободными от наркотиков и вести здоровый и счастливый образ жизни. Давайте говорить об этом.

О роли мечты

Я бы хотела сыграть Золушку. А я не привыкла отказываться от своих желаний и мой следующий фильм будет посвящен именно этой сказочной героине. Я уверена в результате, так как мы сотрудничаем с лучшими специалистами, например, Pain Wood Studio. Также нас поддерживает одна британская финансовая группа, которая тщательно выбирает проекты для сотрудничества. К экранизации этой истории я собираюсь преступить после окончания работы над боевиком The Serpent - он сейчас находится в финальной стадии монтажа.

Платье Christian Dior
О режиссуре

Режиссер - главный человек на съемочной площадке, от которого во многом и зависит конечный результат. Еще будучи актрисой, я чувствовала в себе силы заняться и этой работой. Режиссер не просто рисует в голове у себя картинку, он ведет за собой команду. Я умею это делать. Мой режиссерский дебют - это боевик.

Платье, шарф, туфли - Versace

Я с детства была пацанкой, до сих пор люблю стрелялки и гонки. История The Serpent показывает на что могут пойти люди, которые все потеряли и как можно выбраться даже из самой сложной ситуации. Фильм показывает, что даже самые черствые люди могут любить. А я уже не могу дождаться, когда смогу посмотреть фильм полностью. 

Модель: Джиа Скова / Gia Skova

Фотограф: Тимофей Колесников /Timofey Kolesnikov

Стилист: Симён Уткин @ Style Supervision

Визажист: Фариза Родригез/Fariza Rodriguez

Еще в разделе Кино

Популярное