Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Актриса Бри Ларсон о съемках в фильме "Капитан Марвел"

07 марта 2019

"Бри Ларсон – девушка, с которой хочется пуститься в авантюру". Так Кевин Файги, глава Marvel Studious, обьясняет, как и почему студия выбрала именно Бри Ларсон на роль Капитана Марвел – главной героини одноименного супергеройского фильма, который вышел в украинский прокат 7 марта.

Бри Ларсон и Джуд Лоу

Бри Ларсон никогда не снималась в кино о супергероях. Ей 29 лет, а мировую известность и "Оскар" ей принесла напряженная драма "Комната". Это фильм о юной девушке Джой, которую в 17 лет изнасиловали и заточили в комнату в сарае, а через 2 года девушка родила от насильника сына, и выбралась оттуда только когда ее ребенку исполнилось пять лет. Как Бри Ларсон оказалось в фильме "Капитан Марвел"? Продюсеры говорят, что наступило время дать голос сильным женским персонажам – а именно такой является Кэрол Денверс, пилот ВВС США, которая после взрыва обретает нечеловеческую силу и попадает на планету Крии. Она оказывается в центре конфликта двух инопланетных рас,и вместе с обаятельным Ником Фьюри, главой организации Щ.И.Т., спасает мир от злодеев, а заодно разбирается со своим прошлым. 

О том, как она училась летать, как работала с Сэмюэлем Л.Джексоном и почему Капитан Марвел – самая веселая роль в ее карьере, Бри Ларсон рассказала Vogue.ua.

Бри Ларсон в роли Капитана Марвела
О том, каково это – стать частью вселенной Marvel

Я никогда не думала, что буду сниматься в комиксах. Зато теперь я точно знаю, что фильмы о супергероях – это не погони за автомобилями и взрывы. Если так, то все можно было бы нарисовать при помощи компьютерной графики. Но нет: самое интересное в супергеройском кино – отношения между персонажами и внутренние конфликты героев. Поэтому мы снимаемся в комиксах – они заставляют нас копаться в себе.

Кто такая Кэрол Дэнверс

 Кэрол словно состоит из двух стихий: она человек, но также она жила на планете ​​Крии, и поэтому в ней много инопланетного. Крийцы – невероятные воины, гиперинтеллектуалы и лучшие в том, что они делают. При этом Кэрол очень человечна: смешная. нахальная и немного дерзкая. Это делает ее человеком, это делает ее агрессивной и конкурентоспособной. Это одновременно и недостаток, и это лучшее, что есть в ней. И в этом мы с ней очень похожи: я часто чувствую, как во мне борются логика и эмоции. Внутренняя борьба Кэрол – это то, что делает фильм таким динамичным. У меня было ощущение, что я играю двух персонажей одновременно – это страшно интересно.

Каково это – играть феминистку

Капитан Марвел – сложный и неоднозначный персонаж. Я даже не думала, что все будет так сложно. Кажется, я собрала весь мой жизненный опыт, все понимание того, что значит  "быть женщиной", наряду с моим странным характером,  чтобы сыграть этого персонажа. И самое интересное, что это произошло вовремя – я бы не смогла сыграть ее раньше.

Сложно ли играть пилота?

По большей части пилоты – это одиночки, они всегда сами по себе. Но когда я узнала Кэрол ближе, то поняла, что главное в ней  – это ее чувство юмора, смешанное с невероятно гибким умом. А когда я побывала на базе ВВС, то понял, что все пилоты такие. 

Как прошла летная подготовка?

О, меня постоянно тошнило. Кажется, я прошла настоящее крещение. Говорят, так бывает у всех пилотов, просто все молчат об этом.  Когда мы изображали драки в воздухе, я крутилась на 360 градусов.

Несмотря на нюансы, было потрясающе прожить весь этот опыт, особенно когда мы вернулись на съемочную площадку. Когда мы снимали сцены в вертолете, я смогла вспомнить, на что это похоже, когда ты в состоянии гравитации, как ты ощущаешь свое тело, как тяжело дышать. Это те маленькие нюансы, которые, я надеюсь, проявятся в фильме, и, независимо от того, знакомы ли вы с военно-воздушными силами, поймете, что все это реально и почувствуете на себе то, что пережили мы.

О работе с Сэмюэлем Л.Джексоном

Сэм – моя семья. Мы отлиный дуэт, мир даже не представлял, как он нуждался в нас (смеется)! Это наш третий фильм вместе,  мы обожаем  друг друга. Я могу говорить с ним о чем угодно. Каждая его реплика или жест на съемках – словно  мастер-класс по актерсокму мастерству. Он величайший из ныне живущих.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное