"Аббатство Даунтон" станет фильмом: что известно об актерах и сюжете

16 июля 2018

«Аббатство Даунтон», один из самых популярных сериалов нашего времени, обладатель десятка наград, в том числе BAFTA, «Золотой глобус» и «Эмми», станет полнометражным фильмом. Это официально: новость появилась в твиттере сериала. Съемки начнутся уже этим летом в Англии. Каким же будет полнометражный "Аббатство Даунтон"?

Производством "Аббатства" занимается компания Focus Features. Режиссером станет Брайан Персивал, который снял первый сезон сериала. Персивал - успешный британский театральный и кинорежиссер, обладатель "Эмми", в том числе известный и по работе над сериалом "Север и юг". Фактически продюсеры собрали вокруг фильма ту же команду, что создала и сам сериал - так, сценарий напишет Джулиан Феллоуз, сценарист "Аббатства Даунтон".

Самая радостная новость заключается в том, что главные роли в фильме сыграет весь ведущий состав "Аббатства Даунтон". В первую очередь свое участие подтвердили актеры Мишель Докери, Мэгги Смит и Хью Бонневилль. А вот Лили Джеймс, которая снималась в сериале с 2012 по 2015 годы и играла леди Роуз Элдридж, сообщила, что не будет сниматься в фильме.

Лили Джеймс

Напомним, сериал "Аббатство Даунтон" вышел в 2010 году и продлился шесть сезонов, войдя в книгу рекордов Гинесса как "самый обсуждаемый критиками телесериал". Он рассказывает о жизни аристократичного британского семейства Кроули, а фоном для семейных перипетий становится история Великобритании в частности и мира целом в начале 20-го века: крушение "Титаника", первая мировая война, эмансипация, технические изобретения. По слухам, действие полнометражного фильма будет происходить спустя 10 лет с момента событий последней серии.

Тем временем зрители уже гадают, где будут проходить съемки. Возможно, главной локацией снова станет замок Хайклер в Беркшире - реальное родовое поместье британских аристократов 17-го века. Внимание приковано и к личности будущего художника по костюмам фильма, которому предстоит непростая задача - воссоздать стиль и моду британских аристократов начала XX века. Костюмерному отделу сериала во главе с художниками Кэролайн Маккол, Сюзанны Бакстон и Розалинд Эббат это удалось блестяще. Сериал снят детально, с пониманием эпохи, многие костюмы повторяют конкретные модели начала ХХ века, а некоторые и вовсе оригинал того времени. 

 

знаменитости · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное