RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

9 самых безумных вещей, которые знаменитости сделали для ролей в кино

22 января 2021

Таланта может быть недостаточно, чтобы добиться больших успехов в кино. Готовность расширить границы своего физического, психического и эмоционального состояния, а затем расширить их еще немного — вот что отмечает разницу между хорошим актерским выступлением и культовым. Диеты, изучение нового языка или поступление в балетную академию — есть множество примеров, из которых понятно, как много актеров и актрис сделали все возможное для трансформации в роль. Но некоторые поступки кинозвезд выглядят более странно, чем другие.

Мишель Уильямс для фильма «7 дней и ночей с Мэрилин»
Мишель Уильямс в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин»Мишель Уильямс в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин»

У Мэрилин Монро была очень своеобразная походка: она делала крохотные шажки, почти что шаркала.  Вероятно, причиной тому были удушающие корсеты, которые она носила. Чтобы досконально сымитировать ее движения, Мишель Уильямс завязывала вокруг колен пояс во время подготовки к роли. Она также слушала записи интервью с Мэрилин на протяжении нескольких месяцев перед съемками. В итоге все случилось именно так, как и предполагалось — мягкий, сладкий голос Уильямс звучит в точности как мисс Монро.

Марго Робби для фильма «Тоня против всех»
Марго Робби в фильме «Тоня против всех»Марго Робби в фильме «Тоня против всех»

Будучи полной решимости отдать должное истории американской фигуристки Тони Хардинг, Марго Робби провела пять месяцев тренировок на льду перед тем, как сняться в фильме «Тоня против всех». Понятно, что Робби действительно понадобился дублер для сцены с тройным акселем, благодаря выполнению которого Хардинг стала вошла в историю, как первая американка, сумевшая приземлиться после него на соревнованиях в 1991 году. Однако из-за тренировок Робби страдала грыжей межпозвоночного диска на шее. Она также носила протезы лица и парики в стиле 80-х, чтобы больше походить на Хардинг. 

Тильда Суинтон для фильма «Суспирия»
Тильда Суинтон в фильме «Суспирия»Тильда Суинтон в фильме «Суспирия»

Тильда Суинтон сыграл двух персонажей в фильме Луки Гуаданьино 2018 года «Суспирия», и одним из них был 84-летний мужчина. По словам визажиста фильма Марка Кулиера, Суинтон попросила его сделать ей «пенис и яйца» для использования на съемочной площадке. Мы можем только предположить, что это было сделано для того, чтобы разделить мужское и женское начало, между которыми Суинтон меняла свое сознание в фильме.

Роберт Паттинсон для фильма «Хорошее время»
Роберт Паттинсон в фильме «Хорошее время»Роберт Паттинсон в фильме «Хорошее время»

При подготовке к фильму 2017 года «Хорошее время» Паттинсон работал на автомойке в Нью-Йорке — совершенно инкогнито — чтобы погрузиться в жизнь своего персонажа, вора по имени Конни Никас. Паттинсон также поселился в той же подвальной квартире, что и его персонаж, и сказал, что он «не менял простыни все время, пока был там», когда спал в своей одежде. Оно того стоило, так как работа над фильмом принесла бывшему сердцееду из «Сумерек» самые горячие отзывы критиков.

Шарлиз Терон для фильма «Монстр»
Шарлиз Терон в фильме «Монстр»Шарлиз Терон в фильме «Монстр»

Чтобы сыграть серийную убийцу Эйлин Уорнос в фильме 2003 года «Монстр», Шарлиз Терон сбрила брови, надела зубные протезы и неоднократно прореживала и поджаривала свои светлые локоны. Что касается «неузнаваемости», то Терон совсем не похожа на себя в фильме. Однако она очень похожа на настоящую Уорнос, секс-работницу, убившую семерых мужчин во Флориде в самом конце 1980-х.

Кристиан Бэйл для фильма «Власть»
Кристиан Бэйл в фильме «Власть»Кристиан Бэйл в фильме «Власть»

Бэйл сидел на действительно интенсивных диетах для нескольких фильмов. Он сбросил 55 килограммов, чтобы сыграть в ленте 2003 года «Машинист», затем набрал 45 килограммов мускулов, чтобы сыграть Брюса Уэйна, также известного как Бэтмен, в картине «Бэтмен: Начало» (но режиссер фильма Кристофер Нолан подумал, что он выглядит слишком громоздким, и приказал ему сбросить еще 9 кг). Позже актер набрал 20 килограммов, чтобы сыграть Дика Чейни, вице-президента США при Джордже Буше-младшем в фильме «Власть».

Руни Мара для фильма «Девушка с татуировкой дракона»
Руни Мара в фильме «Девушка с татуировкой дракона»Руни Мара в фильме «Девушка с татуировкой дракона»

Чтобы войти в образ Лисбет, Руни Мара сделала себе пирсинг в точности, как у героини книги «Девушка с татуировкой дракона». И хотя большинство из проколов персонажа было на лице, Мара даже решилась повторить пирсинг сосков. «Я подумала: «У нее это есть в книге, поэтому и должно быть в фильме», — сказала актриса Allure. У нее не было ни одного пирсинга до съемок в ленте.

Энн Хэтэуэй для фильма «Отверженные»
Энн Хэтэуэй в фильме «Отверженные»Энн Хэтэуэй в фильме «Отверженные»

Лучший способ подготовиться к съемкам в фильме «Отверженные» — быть несчастным. Это был подход Энн Хэтэуэй, когда она погрузилась в мир кино-мюзикла, в котором играет Фантину, мать и трудящуюся фабричную рабочую, которая занимается проституцией. Чтобы по-настоящему ощутить обездоленность своего персонажа, Хэтэуэй изолировала себя от мужа и похудела почти на 12 килограммов при подготовке к роли. Очевидно, она плакала, когда смотрела фильм в первый раз, вспоминая боль, которую она пережила, изображая Фантину такой, какой она была. 

Натали Портман для фильма «Черный лебедь»
Натали Портман в фильме «Черный лебедь»Натали Портман в фильме «Черный лебедь»

Изящная Натали Портман похудела на 9 килограммов, чтобы сыграть роль балерины Нины Сейерс в фильме «Черный лебедь». Месяцами во время съемок она придерживалась диеты в основном из моркови и миндаля. Сообщается, что Портман вывихнула ребро во время репетиций и рассказала, что в некоторые дни во время тренировок думала, что «вот-вот умрет». «Это был первый раз, когда я поняла, как можно так увлечься ролью, что она может сбить вас с толку», — сказала актриса EW вскоре после премьеры фильма.

Читайте также:

Мишель Уильямс · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное