RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 вдохновляющих фильмов о надежде, которые стоит посмотреть сейчас

03 августа 2020

Если события 2020 года — от коронавирусного кризиса до возрождения протестов Black Lives Matter и продолжающейся климатической чрезвычайной ситуации — хоть что-то доказали, так это то, что надежду можно найти даже в самые мрачные времена. Поскольку люди по всему миру объединяются, чтобы построить лучшее будущее, vogue.ua выбрал семь фильмов, которые помогут восстановить веру в человечество.

Для дозы слепого оптимизма — «Беззаботная», 2008
Салли Хокинс и Алексис Зегерман в фильме «Беззаботная», 2008

В центре сюжета комедии Майка Ли «Беззаботная» героиня Салли Хокинс — раздражающе позитивная учительница. История следует за ее жизнью в Лондоне. Даже сталкиваясь с личными и профессиональными кризисами, она никогда не перестает делиться радостью и хорошими эмоциями.

Для того, чтобы смотреть на жизнь с детским изумлением — «Звери дикого Юга», 2012
Куавенжане Уоллис в фильме «Звери дикого Юга», 2012Куавенжане Уоллис в фильме «Звери дикого Юга», 2012

Социальные комментарии и волшебный реализм сталкиваются в нежной басне Бена Зайтлина о шестилетней девочке Хашпаппи, живущей в общине Луизианы с ее отцом. Несмотря на то, что им удается скрашивать жизнь праздниками и весельем, она от этого не становится намного лучше. Поэтому, главная цель отца — научить свою дочку выживать в этом мире. 

Чтобы понять, что все рано или поздно становится лучше — «Отрочество», 2014
Кадр из фильма «Отрочество», 2014Кадр из фильма «Отрочество», 2014

Эпопея совершеннолетия Ричарда Линклейтера, съемки которой длились 11 лет, повествует о жизни мальчика по имени Мейсон в период с детства до поступления в колледж, охватывая проблемы роста, первую любовь и разговоры с его матерью. Он взрослеет, находит свои страсти и становится человеком, которым он всегда хотел быть.

В поисках справедливости в несправедливом мире — «Капернаум», 2018
Зейн Аль Раффеа и Надин Лабаки в фильме «Капернаум», 2018Зейн Аль Раффеа и Надин Лабаки в фильме «Капернаум», 2018

Мальчик из трущоб Бейрута убегает из дома и находит убежище в новой семье в волнующей мелодраме Надин Лабаки. В замечательном повороте событий он предъявляет иск своим родителям за пренебрежение и обеспечивает документацию, которая, как он надеется, позволит ему навсегда избежать бедности.

Для напоминания о стойкости человеческого духа — «Не оставляй следов», 2018
Томасин Маккензи и Бен Фостер в фильме «Не оставляй следов», 2018Томасин Маккензи и Бен Фостер в фильме «Не оставляй следов», 2018

Бен Фостер и Томасин Маккензи играют отца и дочь, блуждающих по лесу в острой саге выживания Дебры Граник. Он жаждет жить без каких-либо связей и в изоляции, в то время как она мечтает пустить корни — и в конечном итоге делает это, присоединяясь к сообществу, которое неустанно работает, чтобы помогать другим.

Для осознания того, что вы можете бросить вызов шансам — «Прощание», 2019
Аквафина в фильме «Прощание», 2019Аквафина в фильме «Прощание», 2019

Трогательна комедия Лулу Ван повествует о писательнице, которая навещает свою бабушку в Китае после того, как узнает, что ей осталось жить всего несколько месяцев. Члены семьи решили скрыть от больной эти новости, и вместо этого решили устроить большой праздник, во время которого все смогут попрощаться с умирающей женщиной.

О сохранении надежды во время кризиса — «Никогда, редко, иногда, всегда», 2020
Сидни Фланиган в фильме «Никогда, редко, иногда, всегда», 2020Сидни Фланиган в фильме «Никогда, редко, иногда, всегда», 2020

Рассказ о девушке подростке по имени Отэм, который едет в Нью-Йорк, чтобы сделать аборт — история о тихом героизме. Девочке приходится преодолевать разные невзгоды — амбивалентность дома, издевательства в школе, злобных людей в городе — и продолжать жить дальше, даже когда все кажется безнадежным.

кино · VogueHope ·

Еще в разделе Кино

Популярное