RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 новых фильмов Netflix, от которых не оторваться

02 ноября 2021

Для тех, кто в ближайшее время планирует меньше выходить в люди (в том числе и в кино) в связи с пандемией и обьявленной "красной зоной" в Киеве, мы собрали список самых интересных новинок Netflix. Здесь и семейные драмы, и блокабстеры, и смешная французская комедия о людях, застрявших вместе во время локдауна.

Джейк Джилленхолл в фильме "Виновный"
"Виновный"

Cюжет драмы "Виновный" звучит интригующе, также как и состав актеров, исполнивших главные роли: Джейк Джилленхол, Итан Хоук и Питер Скаарсгард. "Детектив полиции, пониженный в должности до оператора службы спасения, пытается спасти женщину, дозвонившуюся в этот долгий и ужасный день открытий — и расплаты". Судя по всему, нас ждет увлекательный сюжет с неожиданными поворотами: автор сценария – знаменитый писатель и создатель сериала "Настоящий детектив" Ник Пиццолатто. 

"Сколько стоит жизнь"

Прекрасные актеры Майкл Китон и Стэнли Туччи играют в драме по мотивам мемуаров Кеннета Файнберга «Сколько стоит жизнь?». Файнберг – американский поверенный, который в 2001 году занимался выплатами семья погибшим и пострадавших в результате терракта, а после написал об этом книгу. Сюжет фильма сосредоточен на внутреннем конфликте: после терактов в Нью-Йорке 11 сентября адвокату должен сделать сложный выбор и определить сумму компенсаций за потерянные жизни. Роль адвоката досталась Майклу Китону, и смотреть это кино без слез почти невозможно.

"Эллегия Хиллбили"

"Эллегия Хиллбилли" – новый хит Рона Ховарда, двукратного обладателя "Оскара" и режиссера. подарившего миру фильмы "Игры разума", "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны". Его новая драма, кстати, в этом году была номинирована на "Оскар" в двух категориях, и рассказывает историю о жизни трёх поколений одной бедной американской семьи, принадлежащей к так называемым хиллбилли (жители Аппалачских гор). Главные роли в ленте играют Гленн Клоуз и эми Адамс – матери и дочери, у которых очень непростые отношения. Прекрасная семейная драма для просмотра пятничным вечером, к примеру.

"Армия воров"

Фильм для всех, кому понравился недавний хит Netflix – боевик ужасов "Армия мертвецов" Зака Снайдера. "Армия воров" – это приквел ленты "Армия мертвецов": он рассказывает о загадочной женщине, нанявшей банковского служащего Людвига Дитера, чтобы украсть содержимое сейфов, которые невозможно взломать. В роли Дитера – немецкий актер Маттиас Швайгхёфер, он же выступил и режиссером ленты, а вот Зак Снайдер на этот раз находился в кресле сценариста. 

"Застрявшие вместе"

Действие этой комедии происходит в Париже в 2020 году. В городе объявляют локдаун, и эксцентричным жителям одного многоквартирного дома приедтся познакомиться друг с другом – и ужиться. Жильці ходят к друг другу в гости, вместе бояться открывать дверь незнакомцам (потому что за ней может оказаться Covid) и очень напоминают нас самих весной 2020 года. Эту историю о жизни на карантине снял французский режиссер и актер Дэни Бун, он же играет в ней главную роль.

"Поездка"

Харизматичные актеры Нуми Рапас («Девушка с татуировкой дракона») и Аксель Хенни («Марсианин») играют пару, ступившую на опасный путь. Их герои – муж и жена, которые отправляются в небольшое путешествие и селятся в доме в глуши. В их планах – убить друг друга, но внезапно они сталкиваются с еще большей опасностью. 

«Городской ковбой»

«Городской ковбой» – остроумный вестерн про отношения отца и сына, главные роли в котором играют Идрис Эльба и звезда сериала "Очень странные дела" Калеб Маклафлин. Подросток приезжает на лето к отцу, с которым давно не виделся, и погружается в необычную жизнь общины современых ковбоев в Филадельфии, а заодно разбирается с собственными происхождением. Премьера драмы Рика Стауба прошла на кинофестивале в Торонто, где фильм получил высокие оценки критиков.

Еще в разделе Кино

Популярное