RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 модных киномоментов, о которых все говорили в 2021 году

04 декабря 2021

И в кино, и на телевидении в 2021 году мир увидел множество стильных моментов: от роскошных образов Леди Гаги в фильме «Дом Гуччи» до деловых костюмов Сары Снук в сериале «Наследники». В этом материале Vogue собрал семь нарядов, о которых неустанно обсуждали последние 12 месяцев.

Джордан Александр в платье Christopher John Rogers в сериале «Сплетница»
Джордан Александр в сериале «Сплетница»Джордан Александр в сериале «Сплетница»

С тех пор, как перезагрузка «Сплетницы» начала выходить в эфир в начале этого года, ее главная героиня it-girl Жюльен Кэллоуэй (которую играет Джордан Александр) появилась на экране во множестве широко обсуждаемых образов. Ее самый примечательный наряд? Сложно сказать, но мы думаем, что платье Christopher John Rogers с черным корсетом занимает лидирующие позиции.

Чон Хо Ён в смокинге в сериале «Игра в кальмара»
Ли Джон Джэ, Чон Хо Ён и Пак Хэ Су в сериале «Игра в кальмара»Ли Джон Джэ, Чон Хо Ён и Пак Хэ Су в сериале «Игра в кальмара»

2020 год стал годом пика популярности спортивных костюмов, когда пандемия возвестила ренессанс спортивного досуга. Так что это было лишь вопросом времени, когда мы увидим этот тренд на маленьком экране. Зеленые костюмы из популярного сериала-антиутопии Netflix «Игра в кальмара» на Хэллоуин заполонила ленты Instagram. Тем не менее, именно костюм Чон Хо Ён в финале сезона заслуживает почетного упоминания за его современный силуэт и тщательно скроенную посадку.

Кристен Стюарт в платье Chanel в фильме «Спенсер»
Кристен Стюарт в фильме «Спенсер»Кристен Стюарт в фильме «Спенсер»

Когда впервые были представлены плакат и трейлер фильма «Спенсер», они вызвали всеобщий восторг — перевоплощение Кристен Стюарт в принцессу Диану стало одним из самых зрелищных событий в кино в этом году. Наибольшее впечатление произвел образ актрисы в великолепном кутюрном платье Chanel 1988 года. В разговоре с Vogue об этом платье дизайнер костюмов ленты Жаклин Дюрран сказала: «Когда Кристен впервые надела его — это было просто великолепно. Оно идеально подошло для образа чрезвычайно гламурной принцессы».

Леди Гаги в лыжном костюме в фильме «Дом Гуччи»
Адам Драйвер и Леди Гага в фильме «Дом Гуччи»Адам Драйвер и Леди Гага в фильме «Дом Гуччи»

Еще в марте Леди Гага загрузила в Instagram свою фотографию, на которой она была одета в идеальный костюм après-ski вместе со своим партнером по фильму «Дом Гуччи» Адамом Драйвером. Четыре миллиона лайков спустя этот наряд стал одним из определяющих образов года — конечно, наряду с остальной частью невероятно гламурного гардероба в стиле 1980-х Патриции Реджиани.

Сара Снук в костюме «Наследники»
Сара Снук в сериале «Наследники»Сара Снук в сериале «Наследники»

Зрители смотрели сериал «Наследники», чтобы наблюдать за едкими диалогами и потрясающими сюжетными поворотами, а попали в мир моды. Представительницей тихой элегантности в шоу стала Шив Рой (Сара Снук), чью высококлассную одежду — функциональные юбочные костюмы, классические рубашки, водолазки — сложно превзойти.

Гардероб Ани Тейлор-Джой в стиле 1960-х в фильме «Прошлой ночью в Сохо»
Аня Тейлор-Джой в фильме «Прошлой ночью в Сохо»Аня Тейлор-Джой в фильме «Прошлой ночью в Сохо»

Аня Тейлор-Джой выглядит просто очаровательно в ленте «Прошлой ночью в Сохо», но не менее привлекательны и ее модные платья, созданные британским дизайнером костюмов Одиль Дикс-Миро. Наш любимый из них — наряд персикового цвета, который настолько обескураживает, что (почти) заставляет забыть о зловещем сюжете фильма.

Драматичный образ Эммы Стоун в фильме «Круэлла»
Эмма Стоун в фильме «Круэлла»Эмма Стоун в фильме «Круэлла»

Когда Эмма Стоун была выбрана на роль злодейки Круэллы де Виль, все ожидила увидеть много стильных моментов. Из 47 впечатляющих нарядов, созданных дизайнером по костюмам Дженни Биван, пожалуй, самым запоминающимся стало окрашенное платье из органзы с оборками, которое Круэлла надела с декорированной курткой в стиле милитари. «Всего для платья было использовано 5060 кусочков ткани», — сказал Биван Vogue.

По материалам vogue.co.uk

принцесса Диана · Леди Гага · Кристен Стюарт · сериал · кино · Эмма Стоун ·

Еще в разделе Кино

Популярное