До #VogueUAconference осталось

7 лучших сериалов этой весны

09 марта 2018

Этой весной обязательны к просмотру: долгожданное продолжение "Рассказа служанки", новый сериал Дэнни Бойла и, конечно, Антонио Бандерас в роли Пабло Пикассо в сериале "Гений" канала National Geographic.

"Рассказ служанки"
"Смертельное влечение" (Heathers), с 7 марта

Весной на экраны выходит эксцентричный, с примесью черной комедии, сериал "Смертельное влечение" - римейк популярного в 1990-е годы одноименного фильма с Вайноной Райдер. В центре сериала - троица по прозвищу "Хезерс", дерзкие и наглые ученицы старшей школы, которые крутят интриги против тех, кто им несимпатичен. Интриги, скандалы. Сценаристы сериала побеспокоились о принципе diversity: одна из девушек-интриганток - трансгендерная девушка, вторая - обладает лишним весом, а третья - лесбиянка.

"Доверие"/Trust, с 25 марта

В основу этого сериала легла одна из самых нашумевших криминальных историй последних десятилетий – похищение в 1973 году в Италии Пола Гетти III, внука американского магната Пола Гетти. История интересна еще и тем, что в течение пяти месяцев бизнесмен отказывался платить выкуп в сумме 17 миллионов долларов: «У меня четырнадцать внуков, если я сегодня заплачу один пенни, тогда у меня будет четырнадцать похищенных внуков». Над сериалом работал сплошь звездный состав: режиссер - Дэнни Бойл (обладатель "Оскара" за фильм "Миллионер из трущоб"), а в главных ролях - Хиларки Суонк и Дональд Сазерленд.

"Убивая Еву"

Шпионский триллер, на который стоит обратить внимание, выпускает канал BBC America - это "Убивая Еву". Сюжет - остроумная игра в кошки-мышки: Ева служит в MI5  и охотится за опасной немной убийцей Вилленеллой, которая в придачу ко всему еще и психически нездорова.  Достоинства сериала: блестящий актерский дуэт Сандры Ох (Ева) и Джоди Комер (Вилланелла) и феминистический посыл. "Над "Убивая Еву" работала гениальная команда женщин - за камерой и перед ней", - говорит продюсер BBC America Сара Барнетт.

"Мистер Мерседес"

На экраны возвращается один из самых обсуждаемых триллеров прошлого года - "Мистер Мерседес". Над экранизацией романа Стивена Кинга работала звездная команда: так, его автор - лауреат 11 премий "Эмми", режиссер и сценарист Дэвид Э.Келли. Стивен Кинг написал "Мистера Мерседеса" в 2014 году: это история бывшего полицейского, который пытается докопаться до истины в нераскрытом преступлении, которое совершил водитель «Мерседеса», убивший 16 человек.

"Гений: Пикассо", с 24 апреля

"Гений" - новый сериал канала  National Geographic, который стартовал в 2017 году. Первый сезон был посвящен физику Альберту Эйнштейну и его пути к всемирной известности. В центре второго сезона - не менее драматичная биография художника Пабло Пикассо, которого сыграет Антонио Бандерас - поседевший и со смешно зачесанными набок волосами. Как и Пикассо, Бандерас родился в Малаге на западе Испании; также, считают продюсеры, художника и актера роднят темперамент и харизма. В центре сериала, говорят продюсеры, "страстное искусство Пикассо, которое связано с его личной жизнью, наполненной бурными женитьбами, бесчисленными любовными похождениями и часто меняющимися политическими и личными связями".

"Мир Дикого Запада-2", с 22 апреля

(Внимание, спойлер!) В марте на экраны возвращается один из самых обсуждаемых сериалов прошлого года - "Мир Дикого запада", фантастическая и жестокая история о парке аттракционов, населенном андроидами. В финале первого сезона андроид Долорес убивает создателя парка Роберта Форда - что будет дальше? Будет мистика: один из продюсеров сериала Джонатан Нолан признался, что Роберт Форд, герой Энтони Хопкинса, все-таки вернется во втором сезоне. Также Нолан рассказал, что во втором сезоне акцент будет сделан на быт и детали жизни "хозяев" парка - и зрителя все больше погрузят во внутреннюю жизнь жуткого парка.

"Рассказ служанки", с 25 апреля

25 апреля - день Х для поклонников сериала "Рассказ служанки" - выходит продолжение самого феминистического сериала наших дней. "Второй сезон будет очень мрачным и драматичным – мир становится все хуже и хуже", - говорит Элизабет Мосс, исполнительница главной роли. Продюсер Брюс Миллер тем временем замечает, что второй сезон расскажет о том, "что происходит, когда угнетаемые вдруг становятся мятежниками". Интригу усиливает и хештег, который появился в официальных аккаунтах сериала -  #ResistSister (Сестра, давай отпор! - прим.ред). Также точно известно, что в новом сезоне будет 13 эпизодов.

знаменитости · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное