VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 фактов о фильме «Реальная любовь», которые вы не знали

25 декабря 2020

Сезон любимых рождественских фильмов открыт – тем более, с этого года на Netflix можно посмотреть «Реальную любовь». Vogue.ua раскрывает секреты съемок популярного праздничного ромкома.

Это классический британский ромком

«Реальная любовь» - первый фильм Ричарда Кертиса в качестве режиссера, то в вопросах ромкомов он далеко не новичок. Он начинал как сценарист в успешных проектах «Четыре свадьбы и одно похороны», «Ноттинг-Хилл» и «Дневник Бриджит Джонс». У всех этих ромкомов есть главный актив: Хью Грант. И если сейчас британский актер постепенно избавляется от своего имиджа романтика, особенно в сериале «Отыграть назад», то 20 лет назад он был главным героем всех ромкомов и кумиром тысяч романтичных девушек по всему миру.

Два фильма в одном

Изначально Ричард Кертис работал над подготовкой двух разных фильмов, в центре которых были персонажи Хью Гранта, он играл премьер-министра, и Колина Ферта, обманутого мужа, который сбегает, чтобы написать роман. Работая над сценарием, Ричард Кертис увидел сходство между двумя историями. В конце концов он решил соединить их вместе и создать фильм, который мы знаем сегодня, в честь своей любимой ленты «Магнолия» Пола Томаса Андерсона

Звездный состав

Love Actually вышел в 2003 году и мгновенно стал классикой. Очевидно. одна из причин – талантливый сценарий, но не только. Дело еще и в блестящем составе, собранном Ричардом Кертисом. Хью Грант, Колин Ферт, Алан Рикман, Лиам Нисон, Билл Найи, Мартин Фриман. Эмма Томпсон, Кира Найтли. В итоге фильм собрал почти 250 миллионов долларов в международном прокате.

Самый яркий экранный роман ever

Поклонники «Реальной любви» единодушны: самый запоминающийся дуэт фильма – Дэвид и Натали. Стрела Купидона попадает прямо в сердце премьер-министра, когда он встречает одну из своих коллег по Даунинг-стрит. На этапе написания сценария Ричард Кертис уже выбрал актрису Мартин Маккатчен для роли Натали. Хотя британская актриса не стала делать международную карьеру после съемок в "Реальной любви", ее экранный роман с Хью Грантом остается одним из самых запоминающихся.

Реальная сцена

«Реальная любовь» – это портрет разных "обличий" любви, поэтому режиссер Ричард Кертис хотел привнести в свой фильм как можно больше подлинности. Первая сцена – прямое тому доказательство. Она была снят в аэропорту Хитроу в Лондоне, чтобы запечатлеть трогательные встречи влюбленных, детей и родителей, близких и друзей. После съемочная группа спрашивала разрешения этих людей на использование изображений в кино.

Кира Найтли и Томас Броди Сангстер

После появления в «Пиратах Карибского моря» Кира Найтли проснулась знаменитой – и сразу после снялась в «Реальной любви». Несмотря на то, что ее роль невелика, сцена, в которой Эндрю Линкольн признается ей в любви на пороге ее дома, сегодня является одной из самых романтических в кино. На тот момент британской актрисе было всего 18 лет, и она уже играла взрослого персонажа. Но она не единственная, кому едва исполнилось восемнадцать. Сына Лиама Нисона на экране играет молодой актер, начинающий свою карьеру в «Реальной любви»: Томас Броди-Сангстер. В 13 лет актер казался намного моложе Киры Найтли, когда их разделяло всего пять лет. Для этой роли Томасу Броди-Сангстеру пришлось научиться играть на барабанах. Томас Броди-Сангстер недавно, кстати, снялся вместе с Аней Тейлор-Джой в сериале «Ход королевы».

По-настоящему семейное кино

Волшебство Рождества, аура любви… «Реальная любовь» - идеальный фильм для хорошего настроения на праздники. Его атмосфера усиливается несколькими секретами, о которых вы могли не знать. В 2015 году соавтор фильма, возлюбленная Ричарда Кертиса Эмма Фрейд раскрыла несколько секретов съемок фильма в своем аккаунте в Twitter. Мы узнаем, что ребенок с гримом Человека-паука и маленькая девочка в костюме лобстера, которые играют на вертепе, - это не кто иной, как Джейк и Скарлетт Кертис, дети пары. Уборщица на Даунинг-стрит, в резиденции премьер-министра, - мать Эммы Фрейд. Ричард Кертис даже появляется в собственном фильме, играя на губной гармошке.

Еще в разделе Кино

Популярное