RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 мини-сериалов, которые можно посмотреть на Netflix

11 мая 2020

Формат мини-сериалов идеален для тех, кто не любит ждать выхода новых сезонов, для тех, кому нужно знать, что у того, что они начинают, есть конец, и для тех, кто не любит длительных кино-марафонов, которые требуют проводить у экрана много часов. В этом материале рассказываем о тех коротких шоу на Netflix, продолжительность которых не превышает шести часов (а некоторые даже трех).

«Невероятное»

В 2016 году журналисты Т. Кристиан Миллер и Кен Армстронг получили Пулитцеровскую премию за статью «Невероятная история изнасилований», посвященную расследованию о серийном маньяке. В 2008-м году 18-летняя школьница Мэри заявила, что была изнасилована, когда находилась дома одна, потом в Колорадо произошел еще ряд таких же событий, что заставило полицию думать, что преступление совершил серийный маньяк. Статья легла в основу 8-серийного шоу Netflix.

«Неортодоксальная»

Одна из самых обнадеживающих историй на Netflix пришла на платформу всего несколько дней назад. «Неортодоксальная» – блестящее шоу о девушке, бегущей из ортодоксальной общины хасидов в свободный мир. Unorthodox поднимает одновременно десяток глобальных вопросов, от консерватизма религии до отношения к женскому телу. Больше о сериале читайте здесь.

«Сделай себя сам: Жизнь мадам Си Джей Уокер»

Всего за три часа этот мини-сериал рассказывает историю предпринимательницы Си Джей Уокер, которая превратилась из практически неграмотной женщины в бизнесвумен с многомиллионным доходом. Свой капитал она заработала, став первой, кто разработал средства для волос для афроамериканских женщин. Главную роль в сериале исполнила Октавия Спенсер, которая также выступила исполнительным продюсером, наряду с баскетболистом Леброном Джеймсом.

«Маньяк»

«Маньяк» – не триллер, как можно было подумать из названия, а ситком, да еще и с отличным актерским составом: главные роли играют Эмма Стоун и Джонна Хил, а в эпизодической появится Джастин Теру. Сериал основан на одноименной норвежской комедии. Его главный герой – парень, запертый в психушке, который живет в мире своих счастливых фантазий. Вместе с героиней по имени Энни Ландстерг (Эмма Стоун) парень подключается к экспериментальной программе. Они тестируют новый препарат Biotech, а доктора обещают, что он вылечит любое расстройство.

«Она же Грэйс»

Вышедший на Netflix в 2017 году сериал «Она же Грэйс», был создан по мотивам романа знаменитой писательницы Маргарет Этвуд, автора «Рассказа служанки», который в свою очередь основан на реальных событиях. 23 июля 1843 года в Канаде происходит жуткое преступление. 16-летнюю служанку Грейс Маркс обвиняют в убийстве своего хозяина и его беременной любовницы. Грейс просидит в тюрьме 29 лет и выйдет на свободу, а мир так и будет гадать – убийца ли она или жертва обстоятельств?

«Забытые Богом»

Этот мини-сериал повествует о безжалостном преступнике, который терроризирует Запад в поисках бывшего члена его банды, который нашел новую жизнь в тихом городе, населенном только женщинами. Все они живут без мужей после несчастного случая и заканчивают свою жизнь в городской шахте. Эта фантастика из семи эпизодов была широко одобрена критиками после премьеры, и, несомненно, предлагает зрителям оригинальную и инновационную историю.

сериалы · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное