RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 лучших фильмов о моде последнего десятилетия

21 декабря 2019

Походит к концу 2019 год, а вместе с ним завершается десятилетие. За 10 лет в мире произошел ряд событий, которые повлияли на ход истории. Индустрия моды и кино также не стояла на месте. Vogue UA собрал 6 лучших фильмов о моде последней декады, которые просто необходимо посмотреть – от биографической ленты "Сен-Лоран. Стиль – это я" до психологического триллера "Неоновый демон".

Ив Сен-Лоран, 2014

"Ив Сен-Лоран" – французский биографический фильм, который был снят режиссером Джалилем Леспером в 2014 году. Лента восстанавливает хронологию событий в личной жизни и творческой карьере легендарного французского кутюрье Ива Сен-Лорана. Фильм затрагивает все аспекты его жизни – как взлеты, так и падения. В ленте можно увидеть какой был путь легендарного дизайнера Ива Сен-Лорана – от назначения на должность креативного директора модного Дома Dior в 1957 году до создания собственного бренда в 1961 году. 

Ив Сен-Лоран, 2014
Портниха, 2015

В этом австралийском фильме режиссера Джоселин Мурхаус главную роль исполнила Кейт Уинслет. События происходят в 1961 году. Девушка по имени Тилли Даннедж после обучения в Европе на дизайнера одежды возвращается к себе на родину в деревню. Во время поездки она намерена отомстить своим соседям, которые в детстве причинили ей много страданий. Фильм демонстрирует портрет застойного общества, где слухи и дезинформация правят всем.

Портниха, 2015
"Сен-Лоран. Стиль — это я", 2014

"Сен-Лоран. Стиль – это я" – еще одна лента о легендарном дизайнере, которая заслуживает отдельного внимания. На это раз фильм был снят режиссером Бертаном Бонелло. В центре сюжета период жизни Ива Сен-Лорана с 1965 по 1976 годы – время, когда его модный Дом стал успешным и популярным, а сам дизайнер пытался справиться с огромной славой, которая на него обрушилась. Гаспар Ульель, сыгравший главную роль в фильме, демонстрирует образ дизайнера, который пытается справиться с пьянящим успехом и погружается в мир наркотиков и вечеринок.

Сен-Лоран. Стиль — это я, 2014
Неоновый Демон, 2016

"Неоновый демон" – история молодой девушки, которая отправляется в Лос-Анджелес в надежде начать карьеру модели. Там ее ждет быстрый взлет к известности, что вскоре пробуждает чувство ревности среди других моделей. Одни девушки восхищаются ею, а другие делают все возможное, чтобы помешать этому успеху. "Неоновый демон" – психологический триллер режиссера Николаса Виндинга Рефна с Эль Фаннинг в главной роли.

Неоновый демон, 2016
Персональный покупатель, 2016

"Персональный покупатель" – психологический триллер режиссера Оливье Ассаяса, где главную роль исполнила Кристен Стюарт, а одежду для фильма предоставил модный Дом Chanel. Кристен – муза Карла Лагерфельда со времен шоу Métiers d'Art Paris в 2013 году, играет в фильме роль личного ассистента покупок для немецкой супермодели и светской львицы и по совместительству девушку, которую преследует дух ее покойного брата-близнеца. Оливье Ассаяс за этот фильм получил награду в номинации "Лучший режиссер" на Каннском кинофестивале 2016 года.

Персональный покупатель, 2016
Призрачная нить, 2017

"Призрачная нить" рассказывает историю кутюрье Рейнольдса Вудкока, который правит миром высокой моды в Лондоне в 1950-х годах. У него одеваются как кинозвезды, так и члены королевской династии и наследницы влиятельных семей. Эта элегантная хроника моды показывает манящую историю любви, снятую режиссером Полом Томасом Андерсоном, которая впоследствии рушит всю усердно построенную жизнь за многие годы. Фильм получил премию "Оскар" в том же году в номинации "Лучшие костюмы". 

Призрачная нить, 2017

Еще в разделе Кино

Популярное