RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 жутких сериалов, которые вдохновят на празднование Хэллоуина

31 октября 2020

В основе истории Хэллоуина укоренились отсылки, связанные со смертью и потусторонними силами. Vogue.ua решил пойти от обратного. Вот 5 сериалов, в которых почти нет сверхестественного, но есть вызывающий мурашки и трепет сюжет, который станет отличным подспорьем для тематической вечеринки (или беседы) на Хэллоуин в этом году.

Заставка первого сезона сериала "Американская история ужасов"
“Бумажный дом”

Испанский сериал “Бумажный дом” стал украшением весеннего карантина и продолжает будоражить душу, ведь закончился он интригующе. До выхода пятого сезона осталось чуть меньше восьми месяцев, и непонятно чего хочется больше: узнать, что же будет дальше или сидеть тихо в сторонке с опаской отсчитывая дни до премьеры нового сезона. В любом случае, этот шедевр про грабителей в красных костюмах и масках Дали, которыми руководит Профессор, преследуя компрометирующую благую цель, достоин оказаться центральной темой Хэллоуина 2020. Тем более что с костюмом не должно возникнуть сложностей.

Кадр из сериала "Бумажный дом"
“Рассказ служанки”

Сериал-антиутопия “Рассказ служанки”, снятый по одноименному роману Маргарет Этвуд, долго держался на слуху. Его повествование скорее жуткое, чем развлекательное, а учитывая постоянную актуальность разговоров о правах женщин, этот Хэллоуин нельзя провести, не вспомнив одну из историй. К сожалению, взгляды сериального общества на роль женщин в мире моментами совпадают с тем, что нам предлагает реальность. Приближающийся праздник может стать отличной возможностью, чтобы отвлечься от проблем насущных, в какой-то степени их высмеяв.

Кадр из сериала "Рассказ служанки"
“Ривердейл”

Удивительные и не очень вещи, которые происходят в американском городке Ривердейл, вынуждая группу старшеклассников расследовать непонятные ситуации – отличная тема для вечеринки. В сериале нет сверхъестественных явлений, но есть маньяк-убийца, группа мафиози, сомнительная секта и яркие персонажи, в которых можно нарядиться.

Кадр из сериала "Ривердейл"
“Американская история ужасов”

Сериал, который станет легендой, стартовал в 2011 году, а поклонники по всему миру ждут выхода десятого сезона в 2021 году. Снятый в жанре ужасов, сериал “Американская история ужасов” за девять сезонов предложил зрителю столько же разных сценариев, которые не похожи друг на друга, связанные только стилистикой и главными персонажами. Будь то история о фрик-шоу, ужасы психбольницы или лето в лагере – каждая из них станет отличным сценарием для празднования Хэллоуина в этом году.

Кадр из сериала "Американская история ужасов"
“Черное зеркало”

Самую современную и неожиданную хэллоуинскую историю получится воссоздать по мотивам сериала “Черное зеркало”, который от и до пропитан своеобразной ненавистью к технологическим реалиям, окружающих большинство из нас в XXI веке. Сатирическое повествование сериала позволяет придумать по его мотивам собственную вечеринку, где социальные сети, мессенджеры и постоянный режим онлайн сойдут за потустороннюю силу, среди которой мы живем.

Кадр из сериала "Черное зеркало"

сериалы · кино · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное