VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 захватывающих криминальных сериалов для тех, кому понравилась «Мейр из Исттауна»

06 июня 2021

На oll.tv показывают «Мейр из Исттауна» – увлекательный детектив HBO с Кейт Уинслет в главной роли. Для любителей криминальных драм с сильными женскими героинями мы приготовили подборку из пяти отличных сериалов.

"Вершина озера"

Автор сценария и режиссер этого выдающегося сериала – оскароносная Джейн Кэмпион. В первом сезоне главную роль играет Элизабет Мосс. После исчезновения беременной 12-летней девочки ее героиня, уставшая от жизни детектив,  возвращается в свой родной городок в сельской местности Новой Зеландии – с собственными скелетами в шкафу – чтобы расследовать преступление. «Вершина озера» – увлекательный сериал с феминистским подтекстом, который стал настоящим откровением в 2013 году и прочно выдержал испытание временем по прошествии семи лет.

«Острые предметы»

Если вы ищете сериал столь же мрачный, как и "Мейр из Исттауна", но с оттенком южной готики, то "Острые предметы" идеальный вариант. Эми Адамс блестяще исполнила роль Камиллы Прикер – журналистки, которая возвращается в свой родной город в Миссури, чтобы написать  о недавнем убийстве – а заодно разобраться со своим прошлым. Это сильный психологический триллер с неожиданными сюжетными поворотами и яркими ролями. Особенно вас удивит зловещая Патрисия Кларксон в роли светской матери Эми Адамс.

«Отыграть назад»

Настоящий хит HBO в прошлом году. Автор этого сериала – опытный шоураннер Дэвид Э.Келли, который в 1990-е стоял за популярным юридическим сериалом "Законы Лос-Анджелеса", а в 2017 году придумал для HBO "Большую маленькую ложь" – гламурное и драматичное шоу о скелетах в шкафах и семьях богатых и успешных людей. В "Отыграть назад" он возвращается к любимой теме, а помогает ему в этом отличный актерский дуэт Николь Кидман и Хью Гранта. Их герои – идеальная семья: психолог Грейс Фрейзер (Николь Кидман), ее муж, доктор-онколог Джонатан Сакс (Хью Грант) и сын Генри. Случится убийство молодой девушки, в этом обвинят героя Хью Гранта, и все восемь серий мы будем гадать – а он ли убийца?..

"Счастливая долина"

Возможно, сериал, который больше всего похож по тональности и повествованию на «Мейр из Исттауна». «Счастливая долина» - это еще одна британская криминальная драма, действие которой происходит в сельской местности - на этот раз в бывшем горнодобывающем районе Западного Йоркшира. В главной роли звезда  британского телевидения Сара Ланкашир: она играет обеспокоенного, но упорного полицейского, который расследует неожиданное похищение и выслеживает человека, однажды изнасиловавшего ее дочь. Сериал затрагивает сложные темы социального неравенства, зависимости, самоубийств и сексуального насилия, но обращается с этими темами с чуткостью и проницательностью

«Бродчёрч» ("Убийство на пляже")

Действие британской криминальной драмы Broadchurch происходит вдали от пригорода Филадельфии, как в «Мейр из Исттаун», но у них много общего. Сериал рассказывает аналогичную историю о том, как одно-единственное убийство может потрясти сплоченное сообщество и заставить почти любого выглядеть подозреваемым. В главной роли Оливия Колман - на пике своих возможностей, а пару ей составил бывший Доктор Кто  Дэвид Теннант.  За исполнение ролей детективов, расследующих смерть 11-летнего мальчика в сельском Дорсете, актёры выиграли премию BAFTA. 

Еще в разделе Кино

Популярное