RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 сериалов о женщинах в политике

27 октября 2020

Мрачная реальность выборов — идеальное время, чтобы погрузиться в фантазии блестящего телешоу, действие которого происходит в мире политики. От Гвинет Пэлтроу в сериале «Политик» до Сидсе Бабетт Кнудсен в шоу «Правительство» — Vogue выбрал пять сериалов на вечно актуальную тему — борьбе за власть.

«Вице-президент», 2012 — 2019
Джулия Луи-Дрейфус в сериале «Вице-президент»Джулия Луи-Дрейфус в сериале «Вице-президент»

Созданный Армандо Ианнуччи как адаптация его британского комедийного сериала «Гуща событий», «Вице-президент» повествует о Селине Майер (Джулия Луи-Дрейфус), вымышленном вице-президенте США и ее команде, которые пытаются доказать свою политическую мощь, хотя их постоянно ставят под откос мелкие проблемы. Шоу длилось семь сезонов, и Луи-Дрейфус шесть раз подряд выигрывал премию «Эмми» за свое выступление.

«Политик», 2019 — настоящее время
Гвинет Пэлтроу в сериале «Политик»

Созданный Райаном Мерфи, Брэдом Фэлчаком и Яном Бреннаном — авторами, стоящими за шоу «Хор», «Поза» и «Королевы крика» — «Политик» — это супер-стилизованная игра Пейтона Хобарта (Бен Платт), богатого ребенка с большими политическими мечтами. Хотя Пейтон центральный персонаж, его мать Джорджина (Гвинет Пэлтроу) постоянно крадет сцены, особенно во втором сезоне, где мы видим, как она случайно баллотируется на пост губернатора Калифорнии. «Политик» — это классический эскапизм Мерфи, явно навеянный великолепным фильмом «Выскочка» MTV 1999 года с Риз Уизерспун в главной роли. 

«Правительство», 2010 — 2013
Биргитта Йорт Сёренсен в сериале  «Правительство»Биргитта Йорт Сёренсен в сериале «Правительство»

После истории Биргитте Нюборг, вымышленной первой женщины-премьер-министра Дании в сериале «Правительство», страна избрала Хелле Торнинг-Шмитт, свою первую женщину-главу государства. Помимо того, что это блестяще поставленное шоу, «Правительство» кажется особенно актуальным прямо сейчас, поскольку ведутся разговоры о том, насколько успешно скандинавские женщины-лидеры справились с пандемией Covid-19, включая финскую Санну Марин и датскую Метте Фредериксен. Netflix недавно приобрел права на «Правительство» и объявил, что выпустит четвертый сезон в 2022 году.

«Хорошая жена», 2009 — 2016
Арчи Панджаби и Джулианна Маргулис в сериале «Хорошая жена»Арчи Панджаби и Джулианна Маргулис в сериале «Хорошая жена»

Шоу «Хорошая жена» рассказывает об Алисии Флоррик (Джулианна Маргулис), жене опозоренного политика, которого играет Крис Нот («Секс в большом городе»), которая возвращается к своей юридической карьере после того, как ее мужа отправили в тюрьму. Попадание в тюрьму коррумпированного мужа-политика не самое радостное событие, и Маргулис идеально справляется с ролью сердитой, смущенной и разочарованной жены. 

«Скандал», 2012 — 2018
Керри Вашингтон в сериале «Скандал»Керри Вашингтон в сериале «Скандал»

Этот американский политический триллер — детище Шонды Раймс, женщины, написавшей «Анатомию Грей» и «Как избежать наказания за убийство». Раймс — телевизионный гений и королева качественных, многолетних драм. «Скандал» длился 124 эпизода и рассказывал о жизни Оливии Поуп (Керри Вашингтон), эксперта по управлению политическими кризисами из Вашингтона. Наблюдая за современной реальной американской политикой, многие хотели бы, чтобы Оливия Поуп была настоящим человеком.

Текст: Danny Vikram Bell

сериалы · сериал · Политика ·

Еще в разделе Кино

Популярное