RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 отличных хорроров, которые выходят в прокат в этом году

19 мая 2021

2021 год обещает подарить нам несколько ярких фильмов ужасов – от продолжения культовой "Пилы" до "Аллеи ужасов"  Гильермо дель Торо с Кейт Бланшетт и Брэдли Купером. Список самых ожидаемых (и жутких) хорров ищете ниже.

Аня Тейлор-Джой в фильме «Прошлой ночью в Сохо»
«Кэндимен»

Режиссеру Ниа ДаКоста было всего два года, когда в 1992 году вышла оригинальная версия фильма «Кэндимэн» –истории о маньяке с крюком вместо руки, появляющемся, если произнести его имя перед зеркалом пять раз. Сейчас Ниа ДаКосте 31 год и она сотрудничает с оскароносным продюсером Джорданом Пилом, признанным мастером ужасов ("Прочь), чтобы дать новую жизнь популярному фильму. В главной роли Яхья Абдул-Матин II ("Аквамен", "Хранители"). Продолжение фильма расширяет темы оригинала, возвращая нас в Кабрини-Грин в Чикаго, где оригинальный Кэндимен был когда-то убит за то, что был темнокожим мужчиной, влюбленным в белую женщину. Без сомненья, «Кэндимэн» – один из самых ожидаемых релизов года.

«Пила: Спираль»

Некогда культовая франшиза возвращается на экраны с участием двух легенд, Сэмюэля Л. Джексона и Криса Рока, которые сыграют главные роли в девятой части. Режиссер «Пилы» – Даррен Линн Боусман, а девятая часть представляет собой детективный триллер о серийном убийце, нацелившемся на полицейских и оставляющем для них спиральные символ своей визитной карточкой. Нас ждет 90 минут адреналина и кровавых сцен с участием двх прекрасных американских актеров.

«Непорочная дева»

В биографии 82-летнего голландского режиссера Пола Верховена –  культовые фильмы «Основной инстинкт» (1992) и «Шоу девушки» (1995). Недавно мэтр «эротического триллера» снял получившую признание критиков ленту «Она» (2016) с Изабель Юппер в главной роли. Его новый фильм "Непорочная дева"  Шарлоттой Рэмплинг в главной роли, описан как «эротический ужас лесбийских монахинь» и  выглядит как квинтэссенция стиля Верховена. Сексуально, возбуждающе и, как и все работы Верховена,  оригинально.

«Прошлой ночью в Сохо»

Эдгар Райт, создатель культового британского телесериала Spaced, снял шесть фильмов, в том числе фильм о зомби «Шон из мертвых» и триллер «Малыш на драйве» (2017). Его фильмы веселые и динамичные, и в них много отсылок к мировому кинематографу. В своем последнем проекте Райт делает прыжок во времени, перенося нас в Лондон 1960-х годов. Фильм «Прошлая ночь в Сохо» с Аней Тейлор-Джой из сериала  «Ход королевы» и Мэттом Смитом из «Короны» (который в ретро-стиле выглядит очень остроумно) начинается с психологической интриги, которая усиливается по мере развития сюжета. 

«Аллея кошмаров»

Психологический триллер, основанный на одноименной книге Уильяма Линдси Грешема 1946 года. «Аллея кошмаров» – детище лауреата "Оскара" Гильермо дель Торо (одна из самых ярких последних его работ – «Форма воды» 2017 года). В фильме дель Торо собрал звездный ансамбль, в который входят Брэдли Купер, Кейт Бланшетт, Тони Коллетт и Уиллем Дефо. История фокусируется на аферисте Стэне Карлайле, который работает карнавальным фокусником и выдает себя за человека, слышащего голоса мертвых. Как и в случае с другими фильмами дель Торо, можно ожидать захватывающего и стильного фильма, послвекусие от которого будет держаться еще долго после окончания титров.

Еще в разделе Кино

Популярное