5 стильных вестернов, которые стоит пересмотреть

20 сентября 2018

В этом сезоне на подиумах много отсылок к ковбойскому стилю: бахрома, кожаные ремни, шейные платки и косухи стречаются у Christian Dior, Isabel Marant.  В новом сезоне дизайнеры предлагают окунуться с головой в американский стиль конца ХIХ века, а Vogue.ua выбрал пять стильных вестернов для нужного настроения.

"Джанго освобожденный"

Фильм Квентина Тарантино про эксцентричного охотника за головами по прозвищу «Дантист» и его помощника-раба Джанго вышел на экраны в 2012 году. «Джанго освобожденный»  отличается качественной художественной работой по костюмам Шэрен Дэвис. Вдохновением для художницы стал вестерн-сериал «Бонанца», снятый в 1950-70-х годах. Каждый из образов здесь продуман до мелочей, но, пожалуй, самым запоминающимся стал ярко-синий костюм с белым жабо Джанго. Этот образ был буквально перенесен из картины Томаса Гейнсборо «Мальчик в голубом».

Кадр из фильма "Джанго освобожденный"
 

Кадр из фильма "Джанго освобожденный "

Кадр из фильма "Джанго освобожденный

"Однажды на Диком Западе"

Знаменитый вестерн 1968 года, снятый режиссером Серджио Леоне. Главные роли исполнили Клаудия Кардинале, Генри Фонда, Джейсон Робардси Чарльз Броснан - актерский состав очень яркий. Годы идут, а этот фильм, как и костюмы героев, по-прежнему остается актуальным.

Кадр из фильма "Однажды на Диком Западе"

Кадр из фильма "Однажды на Диком Западе"

Кадр из фильма "Однажды на Диком Западе"
"Омерзительная восьмерка"

Еще один фильм Тарантино, вышедший на экраны в 2015 году. Его действия происходят спустя несколько лет после Гражданской войны в северном штате Вайоминг, США. На этот раз художником по костюмам выступила Кортни Хоффман. Перед ней стояла задача создать образы, которые в последствии должны были стать культовыми. 

Кадр из фильма "Омерзительная восьмерка"


Кадр из фильма "Омерзительная восьмерка"

Кадр из фильма "Омерзительная восьмерка"
"Австралия"

Военная драма австралийского режиссёра База Лурмана с участием Николь Кидман и Хью Джекмана, которая была номинирована на «Оскар» за лучший дизайн костюмов в 2009 году. Художником по костюмам стала Кетрин Мартин. Поскольку действие происходит на ферме в Австралии, героиня Кидман носит много удобной одежды в жокейском стиле - брюки для верховой езды, белые сорочки, высокие сапоги. Вдохновением для этого образа, по словам Кэтрин Мартин (супруга База Лурмана, которую он приглашает к сотрудничеству во многих своих фильмах), стала Коко Шанель. В образе Сары Эшли также можно заметить кантри-стиль и акценты, характерные для милитари-образов - например, костюмы с накладными плечами. 

Кадр из фильма "Австралия"


Кадр из фильма "Австралия"

Кадр из фильма "Австралия"
"Шанхайский полдень"

"Шанхайский полдень" - это история о китайце Чонг Ван, приехавшем на Дикий Запад спасать похищенную принцессу. Главные роли играют Оуэн Уилсон, Джеки Чан и Люси Лью. Фильм снят в 2000-м, но сделан как классичсекий "старый вестерн" - с обилием пиджаков из замши, бахромы и шейных платков.

Кадр из фильма "Шанхайский полдень"

Кадр из фильма "Шанхайский полдень"

Кадр из фильма "Шанхайский полдень"

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное