RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 самых интересных сериалов мая

10 мая 2021

Длинные выходные – прекрасное время: можно сьездить в небольшое путешествие, накрыть праздничный стол и пригласить самых близких; прочесть книги, до которого все не доходили руки. Ну и, конечно, какие выходные без просмотров любимых сериалов – о самых интересных новинках читайте в обзоре vogue.ua

«Подземная железная дорога»

Amazon выходит экранизация самого громкого американского романа последних лет. Барак Обама назвал "Подземную железную дорогу" великим американским романом и внес в свой ежегодный рейтинг книг, которые необходимо прочесть всем. Книга вышла в 2016 году и получила ключевые литературные премии – Национальную книжную премию США и "Пулитцера". Действие происходит в Америке до Гражданской войны и рассказывает об освобождении от рабства. Главная героиня Кора работает на плантации хлопка в Джорджии и решает бежать, когда узнает о существовании Подземной железной дороги. По дороге Кора убивает молодого белого парня, который пытается поймать ее. Режиссер сериала – Барри Дженкинс, оскаровский номинант за фильмы "Лунный свет" и "Если бы Билл-стрит могла говорить" и, судя по его предыдущим работам, нас ждет жесткое и правдивое остросоциальное шоу. 

«Халстон»

Сотрудничество Райана Мерфи с Netflix продолжается,  и после успешных и стильных сериалов "Голливуд" и "Рэтчед" совсем скоро режиссер представит новый проект – сериал о взлетах и падении легендарного дизайнера 70-х Роя Халстона. Лучшая новость в том, что в роли дизайнера – блестящий актер Юэн МакГрегор, а Криста Родригес сыграет его самую дорогую подругу и музу Лайзу Минелли. В интервью американскому Мерфи сказал, что Юэн Макгрегор идеально подошел на роль дизайнера: "Он проникся его непростой судьбой и болью, ведь Халстону всегда приходилось выбирать между коммерцией и творчеством.

«Поза»

В мае нас ждет третий и финальный сезон блестящего сериала "Поза" – еще одного творения вездесущего Райана Мерфи. В третьем сезоне будет всего семь серий, а действие будет происходить в 1994 году. Все серии были сняты в Нью-Йорке в 2020 году во время локдауна.

«Погоня за любовью»

Телеадаптация знаменитого романа Нэнси Митфорд 1945 года. Как гласит синопсис, "действие разворачивается в период между двумя мировыми войнами. Главная героиня сериала, девушка по имени Линди из уважаемого английского семейства, пытается найти идеального мужа". В центральной роли – настоящая звезда исторического кино Лили Джеймс, которая за последние годы снялась, кажется, в главных костюмных драмах ("Золушка", "Война и мир", "Раскопки"). Уже по первым кадрам видно, что это будет яркое, смелое зрелище. Над костюмами работает Шинейд Кидао. Он помогал лауреату "Оскар" Жаклин Дюрран создавать гардеробы для героев фильмов "Маленькие женщины" и "Анна Каренина". Художница говорит, что Линда будет одета во "французском стиле" и будет носить одежду, созданную "большими модными домами". Также в сериале появятся Эндрю Скотт и Доминик Уэст.

«Берег москитов»

Экранизация одноименного популярного романа Пола Теру. Согласно синопсису, главный герой сериала — эксцентричный изобретатель, который продаёт дом и увозит свою семью в Центральную Америку, на Берег Москитов, чтобы построить фабрику по производству льда. Там его ждут конфликты с семьёй, местным священником и природой. В роли изобретателя – Джастин Теру, который приходится племянником автору романа Полу Теру.

Еще в разделе Кино

Популярное