RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 главных фильмов января

08 января 2020

В последний месяц оскаровской гонки нас ждет много отличных фильмов: "Джентльмены" Гая Ричи, призер "Золотого Глобуса", военная драма "1917" Сэма Мендеса и сразу два украинские ленты

"Прекрасная эпоха" ("Кафе бажань")

В новом фильме француза Николя Бедоса (зрители помнят его как режиссера картины "Он и она") блестящий состав: Гийом Кане, Фанни Ардан и Даниель Отой. Премьера фильма прошла на Каннском кинофестивале, где его тепло встретили. Это романтическая история о том, что оказаться в прошлом легче, чем кажется. Именно такие услуги оказывает всем желающим одна специфическая кампания. Ее клиентом становится переживающий кризис художник: он возвращается в 1970-е годы, чтобы снова пережить день, когда много лет назад он встретил любовь всей своей жизни. 

В прокате с 1 января

"Мої думки тихі"

У фильма молодого украинского режиссера Антонио Лукича целый ворох наград: сразу три премии, в том числе приз зрительских симпатий, Одесского международного фестиваля, специальная премия фестиваля в Карловых варах и премия КІНОКОЛО. У фильма роскошный сюжет. Потерпев множество неудач в работе и личной жизни, молодой звукорежиссер фрилансер Вадим получает шанс начать все сначала. Простая задача – записать голоса закарпатских животных – может стать его шансом навсегда покинуть «неудобную Украину» и отправиться в «привлекательную Канаду». Однако все оказывается гораздо сложнее, когда главным спутником в новой работе оказывается наименее подходящий для этого человек – мама Вадима. Маму играет прекрасная актриса Ирма Витовская

В прокате с 16 января

"Віддана"

"Віддана" – экранизация одного из самых важных романов независимой Украины, "Феликс Австрия" Софии Андрухович. Спродюсировала фильм студия Film.UA, режиссером стала Христина Сиволап, а снимали ленту, действие которой происходит в австрийском Станиславове (сейчас Ивано-Франковск), в Киевской области, Черновцах и Белой Церкви. Роман написан как дневник главной героини Стефании – она сирота, сначала – служанка в доме доктора Анґера, а позже и его дочки Адель, вместе с которой Cтефания выросла. Над фильмом работала отличная команда: автор музыки – Евгений Филатов (также саундтрек записала Юлия Санина и Тина Кароль), художник по костюмам – Леся Патока, а среди актеров – Ирма Витовская, Александр Кобзарь, Катерина Кухар, Роман Луцкий.

В прокате с 16 января

"Джентльмены"

Мэттью Макконахи, Хью Грант, Колин Фарелл и Чарли Ханнэм в одном фильме – такое возможно только у Гая Ричи! В центре "Джентльменов" – британский наркобарон, которого играет Мэттью Макконахи: он построил успешную марихуановую империю, но внезапно враги хотят отобрать ее. "Для меня "Джентльмены" — это возвращение к корням спустя 20 лет, – говорит Гай Ричи. – Мы собрали хороший актёрский состав. Все хотели сделать это. Мне не пришлось ничего объяснять актерам, они сразу уловили суть".

В прокате с 30 января

"Маленькие женщины "

"Маленькие женщины" – экранизация одноименного романа Луизы Мэй Олкотт, одной из самых популярных книг в истории американской литературы. После того, как в 1868 году первый том был продан тиражом 2000 экземпляров, роман так и не переставал выходить из печати. За экранизацию истории о сестрах Марч и их взрослении на фоне Гражданской войны в Штатах взялась Грета Гервиг, чей фильм "Леди Берд" в прошлом году был номинирован на "Оскар".  Сирша Ронан играет самую активную из сестер Марч, Джо; старшую сестру Маргарет Марч – Эмма Уотсон, Флоренс Пью появится в роли Эми. Тимоти Шаламе играет Тедора Лоуренса, богатого соседа сестер Марч, который страстно влюблен в характерную Джо Марч. Также в фильме появится Лора Дерн в роли Марми Марч и Мерил Стрип в роли вечно ворчливой тети Марч. 

В прокате с 30 января

"1917"

Три дня назад премию "Золотой глобус" как лучший драматический фильм получила картина Сэма Мендеса "1917". Действие ленты происходит весной 1917 года и рассказывает о судьбе двух молодых солдат Блейк и Скофилд, которым предстоит пересечь территорию противника. Конкуренты у Сэма Мендеса были сильные – и Скорсезе с "Ирландцем", и Тодд Филлипс с "Джокером". Особенность фильма в том, что режиссер использовал технику  "непрерывной" съемки, поэтому, вероятно, во время просмотра вам будет казаться, что фильм сеют одним кадром. В главных ролях –  Бенедикт Камбербэтч, Колин Ферт, Ричард Мэдден и Эндрю Скотт.

В прокате с 30 января

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное