RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 самых интересных фильмов марта

29 февраля 2020

Эмили Блант возвращается во второй части триллера "Тихое место", а Дэниел Рэдклифф играет беглого преступника в фильме "Побег из Претории" о 1970-х – и еще много интересных кинопремьер марта.

"Эмма"

«Эмма» – комедийная драма, основанная на романе Джейн Остин 1815 года. Фильм рассказывает о приключениях молодой женщины эпохи Регентства, которая любит заниматься сводничеством. В предстоящей адаптации снялся звездный актерский состав: Миа Гот, Билл Найи, Миранда Харт, Аня Тейлор-Джой, Джош О'Коннор. Кстати, это уже девятая экранизация книги "Эмма", хотя при жизни писательницы он не был популярным и вышел всего тиражом в 2000 экземпляров.

с 5 марта

"Малышка зомби"

Сюжет этого фильма звучит невероятно интересно. История Клервиуса Нарцисса, известного в мире зомби, оживает в рассказе его внучки, которая переезжает в Париж. Желая произвести впечатление на новых одноклассниц, девушка невольно вызывает силы гаитянского вуду. Зомби уже давно стали частью современной поп-культуры, но фильм Бертрана Бонелло – нетривиальный взгляд на тему. В 2019 году он был номинирован на Queer Palm на Каннском кинофестивале – за лучшее освещение ЛГБТ-темы в кино.

с 12 марта

"Тихое место 2"

На экраны возвращается один из самых успешных триллеров 2010-х годов – фильм Джона Красински "Тихое место". Первая часть вышла в 2018 году: тогда фантастическая история об апокалипсисе, где жуткие монстры убивают людей, находя их по звукам, возглавила рейтинг лучших фильмов года и собрал в прокате более 340 миллионов долларов, при этом затраты на производство составили  $17 миллионов. В этом году выходит вторая часть: начнется сразу же после событий первого фильма. Главную роль в фильме снова сыграет Эмили Блант.

с 19 марта

"Пульс"

19 марта в украинский прокат выходит спортивная драма "Пульс", которая имеет все шансы стать одним из самых популярных фильмов 2020 года. Во-первых, в основе картины – реальные события: это история украинской легкоатлетки Оксаны Ботурчук, которая трижды выиграла серебро и золото на Паралимпийских играх. Во-вторых, саундтрек к фильму написала самая популярная украинская хип-хоп артистка alyona alyona. Ну а в главных ролях – звезды украинского кино Ахтем Сеитаблаев, Станислав Боклан и Лилия Ребрик. По сюжету фильма, юная украинская легкоатлетка живет в маленьком городке и мечтает попасть на Олимпийские игры. Ее спортивная карьера только начинается. Но девушка попадает в аварию, получает тяжелые травмы и почти теряет зрение. Но не собирается сдаваться. В итоге Оксана Боторчук участвовала в Паралимпийских играх трижды – в 2008, 2012 и 2016 годах, и завоевала за это время 6 медалей. В фильме Оксану играет актриса Наталья Бабенко.

С 19 марта

"Побег из Претории"

Такого Дэниела Рэдклиффа мы не видели: исхудавший, заросший, лохматый, с бородой студента-отличника из 1970-х. Именно таким он предстает перед нами в фильме "Побег из Претории". Лента основана на реальных событиях: это история политического заключенного и активиста Тима Дженкина, который в 1970-е бежал из тюрьмы в Претории, куда попал за участие в политических акциях во время апартеида. Как ему удастся сбежать из заточения при помощи карандашей и бумаги – узнаем совсем скоро.

с 26 марта

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное