5 важных премьер Берлинского кинофестиваля

16 февраля 2018

Vogue.ua выбрал пять важных премьер Берлинского кинофестиваля, который стартовал 15 февраля.

Роберт Паттинсон и Миа Васиковски в фильме "Девица"
"Остров собак"

Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Йоко Оно, Скарлетт Йоханссон, Эдвард Нортон - целая плеяда звезд озвучивает новую анимацию Уэса Андерсона. В основном голосами звезд говорят собаки: "Собачий остров" - история о японском мальчике, который ищет свою собаку, оказавшуюся на собачьем острове. Терьера Рекса, например, озвучивает Эдвард Нортон. 

"Не в себе"

Стивен Содерберг, один из самых интересных американских режиссеров, автор картин "11 друзей Оушена", "Удача Логана", "Траффик", снял свой новый фильм на айфон. "Не в себе" - триллер о девушке (Клэр Фой), которую преследует некто. Девушка начинает подозревать, что незнакомец - плод ее воображения, и попадает в психиатрическую больницу. На съемки экспериментального фильма у режиссера ушло чуть больше недели, а монтировал кино Содерберг прямо на съемочной площадке.

"Не волнуйся, далеко пешком он не уйдет"

Свой новый фильм Гас Ван Сент снял на основе реальных событий: это история карикатуриста Джона Каллахана, который попал в аварию и остался парализован в 21 год.  В фильме снялись Хоакин Феникс, Руни Мара, Джона Хилл. Любопытно, что адаптировать эту историю для экрана режиссер планирировал еще в девяностые, и тогда на главную роль претендовал актер Робин Уильямс. 

"Ева"

В конкурсной программе фестиваля покажут фильм "Ева" француза Бенуа Жако ("Дневник горничной"). Режиссер называет этот фильм эротическим триллером: это история о молодом писателе (Гаспар Ульель), который становится одержим женщиной много старше себя. Femme fatale играет 64-летняя Изабель Юппер, которая весь фильм не снимает с себя роскошную красную помаду.

"Девица"

"Девица" - комедийный вестерн режиссерского дуэта Дэвида и Нейтана Зеллнеров. В фильме они собрали отличный актерский дуэт - Роберта Паттинсона и Мию Васиковски. Паттинсон играет ковбоя, который путешествует по Дикому Западу, чтобы добраться к своей невесте (Миа Васиковски), а по пути попадает в передряги. Режиссеры обещают, что в такой комедийной роли Роберта Паттинсона зритель еще не видел. 

Читайте также:

Оскар-2018: почему все говорят о Тимоти Шаламе

Джеймс Нортон снимется в фильме, который продюсирует Украина

Тильда Суинтон · Кинопремьера · Роберт Паттинсон ·

Еще в разделе Кино

Популярное