RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 отличных фильмов с Крисом Праттом

21 июня 2020

В первые годы своей карьеры Крис Пратт был известен как ленивый и милый Энди Дуайер в сериале «Парки и зоны отдыха». Сегодня же он — звезда категории «А» и один из самых востребованных и высокооплачиваемых голливудских актеров. Такой статус он приобрел с помощью остроумия, обаяния и удачных проектов, среди которых продолжении культового «Парка юрского периода», бейсбольная драма с Брэдом Питтом и несколько космических блокбастеров. В этом материале vogue.ua вспоминает одни из лучших работ актера.

«Человек, который изменил все», 2011
Крис Пратт в фильме «Человек, который изменил все», 2011Крис Пратт в фильме «Человек, который изменил все», 2011

Одними из ключевых факторов, влияющих на подлинность игры Пратта — искренность и разоружающее очарование, которые критики всегда оценивают по достоинству. «Человек, который изменил все» — отличная спортивная драма 2011 года, в которой у Пратта была не огромная, но решающая роль в его карьере. Сыграв бейсболиста Скотта Хэттеберга, Пратт продемонстрировал свой актерский потенциал, полностью изобразив широкий эмоциональный диапазон своего героя.

«Немножко женаты», 2012
Элисон Бри и Крис Пратт в фильме «Немножко женаты», 2012Элисон Бри и Крис Пратт в фильме «Немножко женаты», 2012

Спустя несколько лет после того, как известность Криса Пратта выросла как комедийного актера, в частности, благодаря сериалу «Парки и зоны отдыха», актер получил одну из своих самых больших и выдающихся ролей в кино (на тот момент, по крайней мере) в «Немножко женаты». Он сыграл Алекса Эйлхауэра, лучшего друга главного героя, и несмотря на то, что у него в ленте не так много сцен, Пратту удается задавать настроение каждой из них и полностью притягивать к себе внимание зрителя.

«Стражи Галактики», 2014
Зои Салдана и Крис Пратт в фильме «Стражи Галактики», 2014Зои Салдана и Крис Пратт в фильме «Стражи Галактики», 2014

Эта супергеройская история Marvel рассказывает о том, как получеловек и космический контрабандист, нахальный енот, мстительный воин и ищущий искупления пришелец создают союз «Стражей галактики». По сюжету Питер Квилл (Крис Пратт) объединяется с группой внеземных неудачников, которые спасаются бегством из тюрьмы после кражи таинственного артефакта. Фильм стал критически и коммерчески успешным, заработав более 770 миллионов долларов и получив высокую оценку за сценарий, режиссуру, актерскую игру, юмор и визуальные эффекты. Ко всему прочему, именно этот проект принес Пратту всемирную известность.

«Мир юрского периода», 2015
Крис Пратт в фильме «Мир юрского периода», 2015Крис Пратт в фильме «Мир юрского периода», 2015

Продолжение культового блокбастера Стивена Спилберга стало еще одним невероятно успешным проектом для Криса Пратта, который исполнил в фильме главную роль Оуэн Грэйди, работающего в тематическом парке. Лента стал четвертым самым кассовым фильмом за всю историю кино. Неплохой проект для парня, который когда-то жил в фургоне на Гавайях.

«Великолепная семерка», 2016
Крис Пратт в фильме «Великолепная семерка», 2016Крис Пратт в фильме «Великолепная семерка», 2016

После огромного успеха «Стражей галактики», Крис Пратт оказался в числе звезд категории «А», и сыграл в таких проектах, как «Мир юрского периода», «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс и обеспечил себе работу в «Кинематографической вселенной Marvel». Среди громких ролей была и работа для фильма «Великолепная семерка», основанного на одноименной ленте 1960 года, в котором Пратт играл вместе с Дензелем Вашингтон, Итаном Хоуком, и многими другими из звездного ансамбля.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное