RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 любимых ролей Рене Зеллвегер

25 апреля 2020

Это неудивительно, но Рене Зеллвегер – одна из самых престижных и талантливых актрис своего поколения. С двумя премиями «Оскар», четырьмя «Золотыми Глобусами» и десятками других наград актриса сохраняет за собой статус, с которым приходится считаться с тех пор, как она дебютировала на экране в начале 1990-х годов. В течение своей карьеры Зеллвегер украшала экраны в ролях причудливых, порочных и выдающихся женщин, которые благодаря ее исполнению кажутся очень близкими и знакомыми людьми. 

«Джерри Магуайер», 1996

Этот фильм превратил Рене Зеллвегер из относительно неизвестной актрисы в звезду. В ленте «Джерри Магуайер» она снялась в роли матери-одиночки, которая преданно следует за своим начальником, когда тот меняет работу. Партнером Рене по фильму выступил Том Круз, который в то время находился на пике своей славы.

«Дневник Бриджит Джонс», 2002

Эта романтическая комедия, основанная на одноименном романе, который представляет собой новое толкование классической «Гордости и предубеждения» Джейн Остин, собрала истинно звездный актерский состав: Рене Зеллвегер, Колина Ферта и Хью Гранта. Но, конечно же, главным триумфатором стала Зеллвегер. Дело в том, что Бриджит Джонс была одним из самых популярных персонажей британской современной литературы. А когда было объявлено, что роль достанется уроженке Техаса, критики, мягко говоря, не были в восторге. Но Зеллвегер сумела овладеть британским акцентом, и искусно изобразила героиню-невротичку, которая не может найти покой в своей личной и профессиональной жизни. 

«Чикаго», 2003

25 лет потребовалось, чтобы создать фильм-версию культового бродвейского мюзикла «Чикаго». В нем Зеллвегер сыграла главную роль Рокси Харт, которая превращает убийство любовника в успешную карьеру в шоу-бизнесе. Что удивительного в достижении Зеллвегер в этой роли, так это то, что до этого фильма у нее практически не было опыта в танцах или пении. За свою работу она получила «Золотой глобус» и награду SAG, а также также была номинирована на «Оскар».

«Холодная гора», 2004

Зеллвегер получила свою первую из двух премий «Оскар», а также «Золотой глобус», BAFTA и SAG за роль в этой эпической ленте о гражданской войне. Актриса сыграла необразованную, но находчивую молодую девушку, которая помогает другой женщине (Николь Кидман) заботиться о ее доме, пока все мужчины уезжают на войну. Основанная на одноименном романе, эта драма сосредотачивается вокруг солдата (Джуд Лоу), который покидает войну, чтобы найти женщину, которую он любит (Кидман). Несмотря на это, Зеллвегер крадет каждую сцену в которой появляется, а ее персонаж получился одним из самых увлекательных как и в ленте, так и в фильмографии актрисы.

«Джуди», 2020

Эта душераздирающая трагедия о последних месяцах жизни одной из самых знаменитых женщин Голливуда Джуди Гарленд сложно представить не с Зеллвегер в главной роли. Почти неузнаваемая благодаря гриму и шрамам эмоционально истощенной женщины, Зеллвегер великолепно справляется со своей ролью, за что и удостаивается премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA, SAG и Critics Choice Awards.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное