VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших фильмов Скарлетт Йоханссон

22 ноября 2018

Благодаря участию в супергеройском боевике "Мстители" Скарлетт Йоханссон стала одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире. Но 18 лет назад она начинала карьеру совсем в другом кино — в фильмах Софии Копполы, Вуди Аллена и Питера Веббера. 22 ноября актрисе исполняется 34 года, а Vogue.ua вспоминает ее первые ленты, которые хочется пересматривать снова и снова.

"Трудности перевода"
 

Скарлетт Йоханссон — актриса трудолюбивая. Уже в 8 лет она играла в театре вместе с Итаном Хоуком, в 10 снялась в небольшой роли в фильме «Норт», а в 11 стала партнершей Шона Коннери в картине «Справедливый суд». В 19 лет она познакомилась с молодым режиссером Софией Копполой и снялась в ее фильме "Трудности перевода". Трогательное, тонкое кино о чувствах, которые возникают между двумя одинокими людьми в Токио, в итоге получило четыре номинации на "Оскар" и одну статуэтку за лучший сценарий. Повезло Йоханссон тогда не только с режиссером, но и с партнером — им был невероятный Билл Мюррей.

"Девушка с жемчужной сережкой"
 

В 2003 году вместе с "Трудностями перевода" у Скарлетт Йоханссон  вышел еще один важный фильм  "Девушка с жемчужной сережкой". "Когда я сказал продюсерам, что хочу взять 18-летнюю никому не известную актрису на главную роль, они слегка забеспокоились. О ней мало кто знал, вспоминает режиссер фильма Питер Веббер. — Я отстаивал Скарлетт. Помню, как встретил ее в Нью-Йорке незадолго до начала съемок в Нью-Йорке режиссер встречает много молодых актрис, но она мне запомнилась. 18-летняя Скарлетт была настоящей: живой, страстной и вовсе не походила на тех анорексичек, которые ничего не едят в надежде быть замеченными скаутом или менеджером по кастингу. Она вела себя раскованно, расслабленно, даже лениво".

Фильм, который рассказывает о художнике Яне Вермеере и его отношениях со служанкой и музой Грит, снят невероятно красиво — он действительно напоминает картины нидерландских художников. Органична в образе Грит 19-летняя Скарлетт: она чувственная, молчаливая, а ее движения и пластика в этом фильме очень красноречивы. "Девушка с жемчужной сережкой" получила три номинации на "Оскар".

"Матч-пойнт"
 

В 2005-м в Каннах показали "Матч-пойнт" — фильм, который на долгие годы станет чуть ли не лучшей работой Вуди Аллена. С этой картины началась дружба режиссера и Йоханссон, которая прочно поселилась в списке его муз и позже снялась в "Сенсации" и "ВикиКристинаБарселона". "Матч-пойнт" принес актрисе номинацию на "Оскар". Ее Нора невероятной харизмы девушка, которой по-настоящему одержим главный герой, теннисист Крис. "Матч-пойнт" окончательно подтвердил, что Йоханссон актриса, которую очень любит камера.

"Сенсация"
 

Второй фильм Вуди Аллена со Скарлетт Йоханссон в главной роли. "Сенсация" — легкомысленная комедия о любви, саспенсе и убийствах", как обозначил ее сам режиссер. Из уверенной и соблазнительной в "Матч-пойнте" Йоханссон в "Сенсации" превратилась  в скромную и наивную девушку, которая бросается, словно в омут, в роман с загадочным лордом (Хью Джекман) и в  расследование не менее загадочного убийства. И все это — под романтичную музыку Грига и Чайковского.

"Черная орхидея"
 

Первая и единственная работа Йоханссон со знаменитым режиссером Брайаном Де Пальма. Де Пальма традиционно собрал сильный состав: Хилари Суонк, Джош Хартнетт, Скарлетт Йоханссон. Последняя отлично вписалась в мрачную атмосферу этого нуарного детектива об убийстве голливудской старлетки. На роль Кей Лейк, бывшей проститутки и подруги полицейского, изначально пробовалась Гвен Стефани, но кастинг прошла Скарлетт Йоханссон.

Скарлетт Йоханссон ·

Еще в разделе Кино

Популярное