UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших фильмов с Розамунд Пайк

27 января 2022

Розамунд Пайк впервые получила известность, сыграв злодейку Миранду Фрост в последнем фильме Пирса Броснана в роли агента 007 «Умри, но не сейчас». С тех пор у нее была очень стабильная карьера — в течение десятилетия она появлялась во второстепенных ролях в различных проектах. В конце концов она получила ведущую роль в фильме Дэвида Финчера «Исчезнувшая», которая перевернула ее карьеру. В этом материале вспоминаем одни из лучших фильмов с участием британской актрисы. 

«Гордость и предубеждение», 2005
Розамунд Пайк в фильме «Гордость и предубеждение», 2005Розамунд Пайк в фильме «Гордость и предубеждение», 2005

Вторая заметная роль Розамунд Пайк в кино после фильма «Умри, но не сейчас» — работа в ленте «Гордость и предубеждение» 2005 года. Она сыграла старшую из сестер Беннет, Джейн, которая вышла замуж за богатого и доброго Чарльза Бингли. Играя Джейн с невероятной и искренностью, Пайк поразила зрителей, которые в последний раз видели ее в роли роковой женщины Миранды Фрост. 

«Воспитание чувств», 2009
Розамунд Пайк в фильме «Воспитание чувств», 2009Розамунд Пайк в фильме «Воспитание чувств», 2009

Один из лучших фильмов 2009 года «Воспитание чувств» стал для Кэри Маллиган прорывным проектом и принес ей номинацию на «Оскар». История рассказывает о Дженни Меллор, многообещающей прилежной школьнице, надеющаяся поступить в Оксфорд, которая связывается с мужчиной вдвое старше себя. Розамунд Пайк же играет противоположную главной героине беззаботную тусовщицу, которая носит яркую одежду и шляпки-таблетки, и все время хочет веселиться. 

«Исчезнувшая», 2014
Розамунд Пайк в фильме «Исчезнувшая», 2014Розамунд Пайк в фильме «Исчезнувшая», 2014

Самая заметная и получившая признание критиков роль Пайк пришлась на 2014 год, когда она снялась в адаптации Дэвида Финчера романа Джиллиан Флинн 2012 года. Сложная, лживая, опасная и чрезвычайно привлекательная Эми Данн в исполнении Пайк — одна из лучших ролей в триллерах последнего десятилетия. За свое яркое выступление Пайк получила всеобщее признание и несколько номинаций, в том числе одну на премию «Оскар» за лучшую женскую роль. 

«Частная война», 2018
Розамунд Пайк в фильме «Частная война», 2018Розамунд Пайк в фильме «Частная война», 2018

В жестоком биографическом фильме «Частная война» Розамунд Пайк играет бесстрашного военного репортера Мэри Колвин, которая направляется на сирийский фронт. Основанный на статье Vanity Fair, фильм рассказывает о невероятной и опасной жизни Колвин. За свою роль Пайк получила высокую оценку критиков и была номинирована на «Золотой глобус» 2019 года за лучшую женскую роль в драматическом фильме.

«Аферистка», 2020
Розамунд Пайк в фильме «Аферистка», 2020Розамунд Пайк в фильме «Аферистка», 2020

Еще одна знаковая работа, в послужном списке Розамунд Пайк. Британская актриса восхитительна в образе злодейки в комедийном фильма «Аферистка», в котором она изображает безжалостную бизнес-леди, которая обманывает пожилых людей, о которых ей было поручено заботиться.

кино ·

Еще в разделе CINEMA

Популярное